您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

大件送装哪家强?央视点赞苏宁物流 “安心装”

2021-07-21 17:12:09  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,家住江苏省南京市溧水区的葛女士为女儿网购了一款智能学习桌。第二天,苏宁物流服务工程师就送货上门并安装,同时还回收了葛女士参加“送新取旧”活动的旧床垫。

葛女士享受到的是苏宁物流推出的家电家装“安心装”服务。为了解决用户在大件物流服务上的痛点,苏宁物流于今年6月正式推出了“安心装”,包括送货上门、送装一体、送新取旧等6大服务。苏宁物流服务工程师一次送货上门,同步提供家居安装、免费拆旧、取旧、旧家居回收等多项服务。

随着气温不断走高,“安心装”服务需求呈线性增长趋势。据苏宁物流服务数据显示,95后用户占比超过30%,堪称“最会躺平”人群。女性是家庭家电家居购买主力,超过79%的家装用品由女性购买,并“监督”送装。“安心装”当选年轻姑娘们朋友圈“秀晒炫”的新素材,也成为家电家装品牌的拉新神器。

image.png

(图:苏宁大件物流基地)

苏宁物流大件事业部总裁韩景晖表示:“苏宁物流在大件物流领域探索了30年,一直以来围绕用户的个性化需求,不断完善服务体验。”此次推出的“安心装”服务,可一站式解决大件商品上门安装服务难题,让到家服务更加规范化。

据央视报道,目前,苏宁物流能为国内300多个城市的消费者提供“安心装”服务,最快24小时内完成送装。(图/文 苏宁福州)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿