农行莆田黄石支行:“断卡”行动持续发力

2021-08-27 17:37:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网莆田8月27日讯 电信网络诈骗手段花样百出,诈骗案件屡见不鲜,而银行卡作为电信诈骗中的一个重要介质,更是近年来重点把控对象。农行黄石支行严格落实“断卡”工作部署,严把开户审核关,从根源上守好防线。

近日,一位中年男子来到农行莆田黄石支行要求办理开卡业务,并要求开通手机银行和提高转账限额。网点工作人员在进行手机实名验证后,依规对客户相关信息询问核实,但客户很不耐烦,并拒绝透露自己职业。见客户不愿意配合,网点工作人员通过柜面做进一步查询,经查,该客户前段时间因银行卡交易异常被冻结且销户。工作人员向客户解释因此前其名下银行卡交易异常被冻结再次开卡需要上门尽调。中年男子很不满,并且以向银保监局投诉来威胁。但网点工作人员并未妥协,在对客户进行“断卡”行动相关文件及知识宣教后,该中年男子自知无缝可钻,便匆匆离开了。

断卡无小事,莆田农行黄石支行始终用热诚的服务态度、严谨的办事流程,为构建和谐稳定的金融环境贡献自己的力量!(林珊珊)