您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

疫情防控,工商银行泉州台商投资区支行在行动

2021-09-18 17:32:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情就是命令,防控就是责任。在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情艰难战斗中,工商银行台商投资区支行迅速行动,坚决做好疫情防控期间各项金融服务工作,多措并举、全力以赴助力打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

启动公共卫生专项应急预案,在全行范围内拉起疫情“防控网”。配合卫生防疫等部门,做好疫情监测、排查、预警等工作,全面及时摸排每位员工及其家人近期行踪轨迹、密接情况、身体状况等信息,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,做到不漏一人、不漏一项,做到早发现、早报告、早隔离,不缓报、瞒报、漏报,用积极行动助力疫情防控。

作为金融服务企业,该行全力做好网点疫情防控工作,守护客户和员工安全健康。科学防治、精准施策,加强营业网点清洁消毒和基础防护工作,不留死角盲区,降低疫情风险隐患,确保客户办理业务环境安全、员工从业环境安全。对进入行内的客户逐个把关检测,严格落实测温、“三码联查”、佩戴口罩、一米线设置等疫情防控措施。同时加大线上金融服务力度,引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,引导小微企业使用泉州中小微企业信贷直通车贷款码申请贷款,满足泉州台商投资区居民及小微企业的金融服务需求及衍生需求。

面对企业到网点现场办理业务存在不便和安全顾虑的难题,该行主动作为,全力做好对防疫企业的金融服务和支持保障,在防护措施充分的情况下提供便捷的上门尽调、办卡等金融服务,助力企业足不出户快速解决金融需求,提高普惠金融服务的覆盖面、可得性和满意度,获得客户的高度赞赏。

接下来,工商银行泉州台商投资区支行将继续毫不放松,抓紧抓细各项防疫工作和金融服务工作,为抗击疫情和经济社会发展做出更大贡献。(何萍萍)