您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

战“疫”再次打响 危急彰显担当——恒丰银行福州分行疫情防控进行时

2021-09-18 17:36:49  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情突发,严峻复杂,就在身边!恒丰银行福州分行在总行党委的关心和部署下,全面落实疫情防控与金融服务工作,用责任和担当筑牢战“疫”堡垒,力打赢这场新冠疫情防控歼灭战!

敏捷反应,担起疫情防控的“主心骨”

疫情来势汹汹,恒丰银行福州分行敏捷反应、迅即行动,分行一把手为组长的疫情防控领导小组双休日在岗指挥,第一时间部署全辖疫情防控工作,坚决贯彻落实疫情防控的决策部署和工作要求,统筹做好疫情防控和网点营业、金融服务、员工防护、舆论引导等重点工作。

面对复杂形势,分行各级党组织及时将疫情防控的部署要求传达到每一位党员,有效凝聚防控共识,形成工作合力。全体党员干部坚定地站在疫情防控第一线,做实做细做好各项防控工作,担起疫情防控的“主心骨”。通过线上、线下渠道及时向客户提供优质便捷高效的金融服务,真正把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动践行为民服务宗旨。

担当作为,织起生命安全的“守护网”

9月10日晚,莆田仙游突发疫情,次日分行迅速召开专题会议,启用应急预案,并下发《恒丰银行福州分行办公室关于近期加强疫情防控要求的通知》;9月12日-9月13日完成全辖人员核酸检测,并实行弹性工作制,在核酸检测结果出来之前,每天2名行领导在岗值班,各单位采取“最小弹性工作制”;9月14日下午再次召开疫情防控专题党委会,对全辖防疫日常管理、人员外出、各项应急预案等工作进行细化落实,迅速组织对全行所有员工(包括恒心工程人员),食堂、保安、保洁、司机等外包工作人员,以及家属全面排查;加强办公营业场所管理,所有人员进出营业场所要求佩戴口罩、扫码、亮码,同时定时对网点全面消杀;加强办公场所外来人员的出入管理,提前查验健康码、测体温、核对 14 天行程;泉州分行尤其是毗邻莆田仙游的泉港支行,扎实进行排查工作,并加强与当地政府部门、居住社区的信息沟通交流,按照当地管理要求落实到位,织起生命安全的“守护网”。

冲锋在前,聚起金融服务的“主力军”

在确保做好网点疫情防控和员工健康管理的基础上,分行提供高效、便捷的线上数字金融和安心、暖心的线下厅堂金融服务,保障金融外服务不断档。

提供高效、便捷的线上数字金融服务。通过手机APP、公众号发布宣传等途径,引导客户通过手机银行、网上银行等线上渠道办理业务,减少线下接触频率;提供安心、暖心的线下厅堂金融服务。对营业网点、自助设备等进行全面消杀,落实好网点进出人员“三码联查”、测温和戴口罩等防控措施,并为客户提供口罩、酒精等防疫物资;强化现金防疫管理,严格遵守“现金收支两条线”要求,确保对外支付的现金实现全面消杀,让人民群众用上“干净钱、安全钱、放心钱”。

“在战‘疫’前沿,和时间赛跑”“疫情发生后,我们已经快一周没有回家了”“我们这里是有温度的战场”……分行一线战“疫”人员纷纷表态,越是疫情防控的关键时刻,越要冲锋在前,为防疫贡献力量义不容辞。

下一步,恒丰银行福州分行将进一步巩固防控成果,组织更多力量下沉基层步,恒丰银行福州分行将进一步巩固防控成果,组织更多力量下沉基层,未雨绸缪、防患于未然,扎实做好防控疫情的思想准备和工作准备,提高应对疫情的实战能力,在关键时刻能够拉得出来、顶得上去,确保在战疫情、促发展、保稳定的一线贡献地方金融主力军力量!