您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

民生银行福州分行全面开展打击治理电信网络诈骗和跨境赌博集中宣传月活动

2021-09-19 10:44:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为深入贯彻党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪的决策部署,扛起“金融为民”责任,增强人民群众防诈拒赌意识和能力,营造全民防诈拒赌的浓厚氛围,民生银行福州分行积极开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动。

民生银行福州分行以辖内各营业网点作为宣传基地,通过LED屏和厅堂电视滚动播放“反诈拒赌、安全支付”宣传标语,在营业网点柜台、咨询台、自助区、自助终端醒目位置张贴、播放反诈拒赌宣传标语、微视频,对到店客户耐心细致的做好“反诈拒赌 安全支付”的宣传工作,对客户讲解出租、出借、出售账户的危害性。此外,该行还利用“民生银行福州分行”微信公众号线上渠道开展反诈拒赌金融知识宣传,以公众号推文、金融知识长图、动画视频等多种形式开展宣传工作。恰逢中秋佳节来临,民生银行福州分行开展“普及金融知识守护幸福家园”金融知识线上竞答活动,通过答题收集月饼材料制作月饼参与抽奖,学习金融知识,赢取话费好礼,共度中秋佳节。

除了用好营业网点宣传主阵地,民生银行福州分行也在遵守福州市疫情防控要求的前提下,积极组织“进社区、进农村、进家庭、进校园、进企业”开展反诈拒赌宣传活动,针对学生、老年人、企业财会人员等易受骗群体开展重点宣传。

民生银行福州分行不仅面向群众广泛开展宣传教育,对于行内员工,也第一时间强化宣传引导。重点做好新入职员工的学习宣导并通过员工做好其身边家属的防诈宣传。组织全行员工积极安装“国家反诈中心APP”、关注““国家反诈中心”官方政务号,确保员工或员工家属不受骗。

此次宣传月活动的开展,让广大群众充分了解到当前严厉打击电信诈骗、跨境网络赌博等洗钱犯罪的形式,切实提高人民群众防诈拒赌意识和能力。民生银行福州分行表示,持之以恒将防诈拒赌宣传作为一项常态化工作,坚持教育为先,运用多渠道、多手段、多形式做好相关知识内容的全民传播,为守护人民群众的“钱袋子”贡献自己的一份力量。(文/民生银行福州分行 通讯员 刘剑坛