您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

太平洋产险福建分公司成功出具福建医科大学附属第一医院手术意外险试点项目首张保单

2021-10-19 15:33:10  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近年来,随着医疗纠纷事件频繁发生,医患矛盾已发展为较突出的社会问题对于复杂风险程度较高的手术,如何减轻双方顾虑,既保护患方合理利益,又降低医方执业风险这一保险需求催生了医疗责任险手术意外险等新领域蓝海。

太平洋产险福建分公司主动探索医疗风险分担新模式,不断完善风险事前预防和事故赔偿机制,为患者提供更优质、更便捷的产品服务,积极推进福建医科大学附属第一医院手术意外险试点项目落地,10月14日,成功出具该项目首张保单。

医疗意外保险作为医疗风险分担机制的重要组成部分,在医疗纠纷化解及风险管理等方面具有积极作用。太平洋产险福建分公司将充分发挥保险主业优势,践行“太保服务”的责任与担当,围绕人民群众健康、医疗、养老等方面的保险需求,充分发挥保险风险管理职能,积极参与构建多层次的社会保障体系,进一步提升“责任、智慧、温度”的“太保服务”品牌声量。(文/太平洋产险福建分公司 吴静娴