您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

稠州银行受邀参加SWIFT SIBOS年度大会

2021-10-20 14:57:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

10月13日,浙江稠州商业银行(以下简称“我行”)总行党委委员、副行长、首席信息官程杰受邀参加全球金融服务领域盛会-SWIFT SIBOS会议,并作为特约嘉宾接受SWIFT组织专访,参与“跨境支付市场的理解及未来发展趋势分析”主题讨论。我行是该主题讨论中唯一受邀的中国地方性法人银行,充分体现了国际金融组织对我行跨境支付工作的高度认可。

SIBOS会议是SWIFT组织召开的金融服务行业标志性年度会议,在金融服务领域具有重要的国际影响力。2021年年度大会于10月11日开幕,会议主题为“助力全球金融再攀高峰”。全球10000+银行及16000+从业人员参会,来自全球金融和科技领域的专家围绕“数字化提速、风险管理、变革型技术、变革的银行”进行主题分享和讨论。

在“跨境支付市场的理解及未来发展趋势分析”主题分享环节,程杰副行长对中国跨境支付领域的趋势、新冠疫情对跨境支付领域的影响等方面进行详细阐述,并介绍了稠州银行在新形势下的跨境支付探索,得到了与会嘉宾的高度认同。此外,程杰副行长全程英文交流,充分展示了我行的品牌形象和软实力,体现了我行与国际接轨的能力,为下一步寻求全球金融伙伴、共建跨境支付生态圈创造条件。

未来,我行将紧随跨境支付发展新趋势,加强产品创新,着力科技赋能,以高品质服务满足全球中小企业、跨境电商及小微客户的跨境支付需求,力争在跨境支付赛道上做出特色、做出品牌。