您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

兴业银行福州分行落地首笔分布式光伏业务 该项目完成后可实现降低二氧化碳排放4263吨

2021-10-21 14:55:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

10月19日,兴业银行福州分行首笔分布式光伏项目贷款成功落地,定向用于某集团企业厂房屋面屋顶光伏项目。据悉,兴业银行福州分行共为华能福建公司本笔分布式光伏项目提供1150万元信贷资金。根据测算,该项目完成后平均每年上网电量425万千瓦时,平均每年可节约标准煤约1363吨,降低二氧化碳排放约4263吨。

本笔光伏项目贷款成功落地是兴业银行福州分行助力企业投资分布式光伏项目建设,积极践行“双碳”战略的重大举措,也是支持可再生能源发电企业发展的又一次有益尝试,更是兴业银行福州分行与华能福建公司又一重大战略合作成果。

今年初,国务院印发了《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,坚持节能优先,提升可再生能源利用比例,大力推动光伏发电发展,助力“3060”目标达成。兴业银行积极响应国家战略,全力加快构建光伏发电等资产业务与合作生态。兴业银行福州分行针对光伏项目总投小、工期短、分布散等特点,提出采用批量受理、集中审批的方式,简化流程,提高效率。本笔光伏项目贷款成功落地开辟了与华能福建公司合作的新领域,为双方全面战略合作铺平了道路。

兴业银行作为国内绿色金融的实践先行者与市场领跑者,一直致力于绿色金融产品与服务创新,将绿色发展与商业行为有机融合,秉持“寓义于利”的绿色可持续发展理念,在具体业务上,聚焦碳中和相关的重点领域,支持绿色政策执行与产业发展。兴业银行福州分行本次落地光伏项目贷款,既是履行国家倡导金融机构助力绿色产业发展的职责,为新能源企业解决资金成本问题,又为项目企业实现资源节约,光伏增收,合作共赢。(文/兴业银行)