您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

撑起保护伞,为您添温暖 富德生命人寿福建分公司近期出险理赔案例报道

2021-10-21 15:32:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

一份保险便是一份保障,规划一份保险能为家庭的安定和安宁带来一份保障。保险虽不能阻止风险的发生,却可以在风险来临时,为自己和家人提供有力的保障。

案例一:

2015年9月,客户雷先生通过个险渠道为自己购买了

《富德生命福星高照终身寿险(分红型)》保额11万元,

《富德生命附加福相随提前给付重大疾病保险》保额10万元,

《富德生命附加住院费用补偿医疗保险(D款)》保额0.5万元,

2020年6月,客户雷先生通过电商渠道再次为自己购买了

《富德生命康悦人生费用补偿医疗保险(2019版)》保额200万元。

合计已交保费:30549元

2021年3月,雷先生因耳鸣三月伴左耳听力下降在复旦大学附属华山医院住院诊断为左侧巨大听神经良性肿瘤。6月17日江先生从上海治疗回来后到我司进行重疾理赔申请,我司工作人员详细审核雷先生携带的病历资料后,根据保险合同约定,告知其资料不全,但考虑到雷先生不方便再次前往上海复旦大学附属华山医院打印病历资料,故让雷先生填写申请资料后,委托上海分公司协助获取缺少的诊治资料,同时展开调查,核实符合条款约定的重大疾病后于6月24日向雷先生支付重大疾病保险金10万元,医疗保险金6000元,于7月2日再次向雷先生支付医疗保险金113519.49元。

案例二:

2018年10月,客户江先生通过个险渠道为自己购买了

《富德生命康健无忧重大疾病保险(2018版)》保额20万元,

《富德生命附加康悦人生费用补偿医疗保险(A款)》保额150万元,《富德生命附加住院费用补偿医疗保险(D款)》保额5000元,

《富德生命附加住院每日补贴医疗保险(A款)》保额0.01万元。

合计已交保费:29026元

2021年3月,江先生突发胸痛7小时,分别于3月29日至4月3日、5月24日至5月26日在宁德市医院住院诊断为冠状动脉粥样硬化心脏病。2021年6月9日,江先生携带就诊资料到我司进行理赔申请,我司工作人员第一时间在系统中对客户本次就诊情况进行报案登记,并对江先生所携带的资料进行审核,将需要的材料筛选好后,即让江先生填写申请资料。同时开展调查工作,收集江先生完整的首次就诊资料,对照保险合同条款及重疾新规,判断江先生达到合同约定的重大疾病“急性心肌梗塞”,故于6月17日向江先生支付重大疾病保险金20万元,医疗保险金6000元及住院津贴840元,并豁免后续主险应交保费14.35万元,6月18日向江先生给付剩余医疗保险金20650.95元。

一张张保单,一份份承诺,富德生命人寿始终坚持用实际行动践行社会责任,传递保险大爱。