您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

送福进万家 新华保险三明中支“新春送暖”慰问遇难环卫工人家属

2022-01-12 17:11:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

2022年新华保险福建分公司成立20周岁。自成立以来,福建新华人时刻不忘感恩社会,积极履行社会责任,在2022年新春佳节来临之际,特别策划“新年有‘新’味·送福进万家”主题公益志愿活动,新春送暖、纾难解困、义务写联等系列活动,让福建这个年充满“新华”浓浓爱的味道。

2022年1月6日,新华保险三明中支与三元区城市管理局的许主任、三元区环境卫生服务中心罗主任前往三元区列西新村,开展“新春送暖”慰问遇难环卫工人家属活动,表达公司深切慰问和关心,了解家属的工作和生活状况,细致询问需要解决的困难和问题。家属周某一家甚是感激,连说感谢新华保险的大爱,为家人们送来10万元公益理赔保险金。还向新华保险三明中支赠送“诚信尽责任 新华显大爱”锦旗。

image.png

据了解,前几日,周某收到了来自新华保险一笔10万元的公益理赔保险金。该理赔保险金来自新华人寿保险公益基金会发起的“城市因你而美 新华保险伴你行—关爱全国环卫工人大型行动”,也是该项目在三明城区的首例理赔。

“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是基金会成立后实施的首个项目、主打项目、特色项目,自2017年8月启动以来,致力于提升全国环卫群体的保障水平,向项目覆盖范围内的环卫工人捐赠每人10万元保额的人身意外伤害保险。目前该项目已经成为国内覆盖面最广、惠及人最多、影响力最大的环卫工人群体专属公益项目。截至2021年12月底,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”全年落地城市由2020年的133城扩展至158城,其中包含129个续约城市和29个新增城市,覆盖环卫人90.4万余人;项目累计理赔 277 例,赔付2513.5万元,已惠及76个城市的277位环卫工人。

image.png

据新华保险三明中支服务人员介绍,2021年11月,该遇难环卫工人在上班时被一辆小车撞到导致全身多处骨折,后因失血性休克最后死亡。接到报案后,新华保险三明中支负责人方艺国高度重视,要求理赔部门立即跟进;随后,理赔部门及时与三元区城市管理局、三元区环境卫生服务中心取得联系并了解案情,与家属取得联系告知理赔所需材料,经结案确认理赔家属10万元公益理赔金。(图/文 新华保险三明中支)