您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

招商银行App与微信支付实现二维码互联互通

2022-01-14 14:59:03  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“更开放、更便捷”一直是招商银行App支付体验不断迭代的方向。近日,招商银行App与微信支付正式实现二维码互联互通,客户通过招商银行App“扫一扫”功能,扫描微信收款码即可进行付款。据悉,这也是刚刚发布的招商银行App10.0版本在支付方面的一次重磅升级。

不同机构的付款码不能通用,这是支付领域长期以来的痛点。2019年,中国人民银行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出推动条码支付互联互通,研究制定条码支付互联互通技术标准,统一条码支付编码规则、构建条码支付互联互通技术体系,打通条码支付服务壁垒,实现不同App和商户条码标识互认互扫。

此次,招行与中国银联、微信支付合作,实现二维码互联互通,正是贯彻落实中国人民银行要求,优化客户与商户支付体验的重要举措。招行相关负责人表示,“今后,招行还将持续与相关机构深入合作,积极参与并推动支付市场向更安全、更规范、更健康的方向发展”。

最新数据显示,截至2021年上半年,招商银行App累计用户数已达1.58亿户,期末月活跃用户数6140.69万户,日活跃用户数峰值超过1747.06万户。(文/招行福州分行)