您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

新年巨献!招商银行联手景顺长城举办2022开年投资策略会

2022-01-14 15:00:36  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

面对震荡开局的2022年,如何选好赛道、做好合理资产配置成为投资者关注的焦点。1月12日,招商银行联合权益大司景顺长城基金共同举办了“虎虎生威好赛道”2022开年线上策略会,全天6场直播、多位投资大咖为投资者带来了新年投资策略盛宴。直播数据显示,本场策略会当天观看人次近26万,获22.1万人次点赞。

整场策略会分为上午和下午两场,6位投资大咖携同多位资深研究员,分别就如何判断新能源汽车的机遇与风险,医药、消费赛道能否再度崛起,全球互联网产业是否迎来布局时点,大国制造崛起之路将带来哪些投资机遇、如何用好指数基金做好资产配置等相关主题进行了专业、全面的解读,不少投资者直呼干货满满。

上午场,景顺长城股票投资部执行总监杨锐文带领景顺长城科技研究军团全网首发“2022年科技洞察报告之新能源车”(简称《景顺长城新能源车洞察报告》),近2小时的直播结合新能源汽车主题打造多个VR沉浸式场景,通过动态特效和满满的科技范儿,全方位解析2022年新能源车产业的发展趋势。《新能源汽车洞察报告》指出,展望2022年,新能源汽车行情的上半场是电动化,下半场是智能化。尽管受制于“缺芯潮”的影响,汽车智能化的进程依旧迅速。面对别具一格的新能源汽车主题场景和专业硬核的讲解,有投资者留言:这个画面有点炫酷;知识的增长不可或缺,受益颇多;好家伙,知识主播……

而下午场的直播,可谓是“群星云集”。科技成长名将李进、跨境互联网投资女将周寒颖、医药博士姜雪婷、消费新秀邓敬东、指数投资 “老司机”汪洋在线集结,为投资者盘点了高端制造、跨境互联网、消费、医药等赛道2022年的投资机遇。

景顺长城股票投资部总监李进认为,短期市场热点轮动或将继续,但往后看,产业升级、碳中和等长期景气投资主题不变,看好高端制造方向投资机会。周寒颖表示,看好数字经济发展背景下的通信产业投资机会;消费新秀邓敬东指出,重点关注估值合理、基本面改善的消费行业以及上游成本压力趋缓后的中游制造业板块。姜雪婷认为,医药行业国内政策的大方向已经明确,创新与国际化将是行业突围的主题,因而看好具有持续创新能力以及国际化发展领先的公司。

在工具投资方面,景顺长城ETF投资部总经理汪洋表示,震荡市中,投资者应该把更多的精力放在如何根据自身风险承受能力进行资产配置方面。指数型基金分散投资、费用低廉、运作透明,投资者可以利用目前市场上丰富的指数产品做自己的组合构建。

据悉,本次2022年开年策略会,是招商银行“虎年财富新机遇”系列活动中的重要一场。招商银行表示,希望通过邀请实力公募基金公司大咖,为投资者从宏观、微观、投教等多维度进行投资解读,让广大基民更好的做好新年规划,为虎年开好“投”。(文/招行福州分行)