您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

恒丰银行福州分行召开第一届工会会员代表大会暨职工代表大会第四次会议

2022-01-14 17:33:28  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2022年,是恒丰银行新五年发展战略的关键之年。值此新年开局之时,恒丰银行福州分行成功召开第一届工会会员代表大会暨职工代表大会第四次会议。按照疫情防控要求,此次大会设主会场和多个分会场,以“现场+视频”的形式召开。

image.png

大会在嘹亮的《国歌》声中开幕,无记名投票方式补选产生了恒丰银行福州分行第一届工会委员会、经费审查委员会主任委员、女职工委员会委员及总行会员(职工)代表,选举产生了工会主席,审议通过了《恒丰银行股份有限公司福州分行工会经费收支管理实施细则(2022版)》、《恒丰银行福州分行2021年工会工作报告》和《恒丰银行福州分行2021年工会经费审查情况报告》。

会上,福州分行党委书记作了重要讲话,肯定了分行工会坚决拥护党的领导,紧紧围绕分行中心工作,拓宽思路、丰富载体、强化举措,充分发挥广大职工在经营管理中的主力军作用,带领广大职工克服新冠肺炎疫情的不利影响,担当作为、攻坚克难、创新突破,工会组织的形象、地位和影响力不断提升。

image.png

会议指出,2022年分行工会要紧紧围绕分行经营发展战略,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,突出“五个聚焦”,实施“五个工程”,凝聚广大职工力量,积极融入中心工作,主动服务发展大局,努力适应新形势,充分展示新形象,不断创造新作为,为推动“建设一流数字化敏捷银行”做出新的更大贡献。

工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,新时代、新征程赋予工会组织新担当、新使命。恒丰银行福州分行工会将在上级工会和总分行党委的坚强领导下,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯穿工作之中,巩固党执政的阶级基础,厚植党执政的群众基础,合力同心,砥砺奋进,团结动员广大职工为分行更好更快发展而努力奋斗!(图/文 恒丰银行福州分行)