您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

苏宁易购发布1月手机消费数据荣耀领衔 各品牌闹元春

2022-02-11 17:55:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2021年的智能手机行业,市场需求有所回升,但缺料、零件涨价仍伴随全年,芯片短缺甚至直接影响到了下半年的智能手机市场出货情况。

2022年的手机市场竞争已经在1月份拉开了序幕,几款新旗舰机型的推出,指出了2022年手机市场的一些发展趋势。新的硬件以及诸多新技术的支持,会催生出更多的新体验,新的一年中国手机市场随着芯片等硬件问题的缓解,值得期待。

image.png

作为开年来的第一个月份,很多手机厂商对于“开门红”尤为看中,从苏宁易购平台1月手机消费数据看,和去年收官月整体大致相同,销售业绩最好的前十名品牌,分别是Apple、荣耀、小米、iQOO、华为、OPPO、vivo、realme、三星、一加。    

image.png

而在单品销量TOP 5方面,相较之前小米、Apple强势的局面发生了明显的变化,荣耀品牌异军突起,有两款机型入围。可见荣耀随着自身不断的优化和提升已经慢慢从去年的低谷中走出,正逐步呈现一个高速发展的态势。

image.png

国产手机各价位段销售方面,4000元以上国产手机依旧是华为的天下,尽管华为因为各种因素已经大不如前,但是国内其他品牌依旧很难撑起高端机的局面。而低端机型中iQOO U3、荣耀X30、Redmi K40位列前三。中高端价位段单品销量TOP3为华为 nova9、荣耀60、真我 GT大师探索版。

image.png

由于高端机方面,大部分份额被苹果占据,所以在高端机型以旧换新方面,iPhone持续强势。TOP5机型分别为iPhone 13、iPhone 13 Pro Max、iPhone 12、iQOO 9、华为nova 9,而在以旧换新增长方面,临沂、邯郸、台州、赣州、盐城领跑全国。

image.png

正值元宵节前夕,又遇上西方的情人节,苏宁易购在此期间也有一波诚意满满的促销活动。据悉,活动期间,荣耀60SE、iQOO9、一加10 Pro等众多机型现货开卖。不仅如此,红米K50也将于2月16日在苏宁易购平台同步直播发布。还有多期免息、以旧换新、满减等多重活动配套进行,满足大家不同的购买需求。

综上,可以预见今年手机市场的竞争激烈程度丝毫不会逊色于去年。中国手机市场格局或将迎来进一步分化,国产品牌将依旧主导中高端市场,竞争会更激烈。高端市场则由苹果领跑,短时间内难以撼动。如何打破内卷,找到突破增长停滞的路径,行业还在等待中。(图/文 苏宁福州)