您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

共创新价值 苏宁易购海尔召开2022年战略对接暨春季启动会

2022-02-21 16:41:05  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

217日,苏宁易购与海尔召开2022年战略对接暨春季启动会,明确2022年合作目标及业务策略。同时,针对即将到来的春季家电消费旺季,双方联合制定了春季家装节、健康焕新节、家电家装节等爆发节点的主推策略。

image.png

2021年末,苏宁易购与海尔明确三年千亿战略合作目标。面向2022年家电市场发展,双方将围绕用户价值,提升全流程业务数字化能力,强化用户、会员运营能力,共建健康、品质家电场景,驱动合作模式创新升级,提升合作效率。

依托于数字化平台,双方将实现会员体系打通,完善会员运营体系,聚焦用户全链路运营;针对零售云渠道合作,双方将通过数字化提效,优化售后流程,实现全流程可视化与送装一体,提升用户体验;在数字化营销方面,苏宁易购将与海尔开展抖音专场直播以及成套家电满减赠等数字化玩法活动。

在场景体验方面,双方计划共建300家三翼鸟全场景体验厅。1月15日,苏宁易购首个家装、家电、家居、服务“四位一体”店落地南京孝陵卫商圈,海尔与苏宁易购在南京合作落地的首个三翼鸟体验中心进驻,为用户打造沉浸式购物的“家环境”。据悉,2022年双方将引入定制、家装、家居生态品牌进驻合作,满足用户全流程体验及服务。

针对海尔旗下高端品牌卡萨帝,双方也将通过前置家电产品提升、场景布局等策略,冲刺2022年高端市场份额第一的目标。去年12月以来,苏宁易购与海尔相继在东南西北四大片区召开卡萨帝动员会。双方通过优化核心渠道建设、产品策略、促销活动玩法等,实现重点区域爆破。2022年,双方将落地超2400场品鉴体验活动,助力目标达成。

image.png

海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌表示:“在新的行业环境下,海尔与苏宁易购持续深化合作,围绕用户需求,通过打造品质商品与优质渠道间强强联合的标杆,共同探索行业发展前沿趋势,创造更大的价值。”

苏宁易购集团总裁任峻表示:“家电消费品质化、智能化、场景化、定制化趋势显著,好产品与好服务是市场刚需。苏宁易购将充分发挥自身优势,从产品销售向提供解决方案转型升级,通过与海尔的深入合作,共同拓展家电行业发展新生态。”

作为长期战略合作伙伴,海尔与苏宁易购在供应链、物流仓储、金融、营销、下沉市场等方面不断深化合作,联手打造协同发展创新样本。1月28日,海尔苏宁经营公司正式揭牌,海尔150人团队进驻苏宁易购总部,开展联合办公。双方组织机制建设进一步深化,实现信息全面互通,加快落地执行力度,提高经营效益。(图/文 苏宁福州)