您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

苏宁易购华帝敲定2022战略合作,零售云渠道为主要发力点

2022-02-24 15:55:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

进入“金三银四”家装旺季,美的、海尔、海信、华帝等家电头部品牌,近期陆续与苏宁易购开展战略对接,联合制定业务策略,发力春季家电消费。

2月23日,华帝高管团队到访南京苏宁易购总部,开展2022年战略合作对接暨春季家装节启动会。华帝董事长潘叶江与苏宁易购总裁任峻进行了深入沟通。双方团队基于过去一年合作成果,就2022年合作重点及春季家装节活动计划达成一致。

image.png

作为苏宁易购上半年最大规模的家电家居大促,此次春季家装节将成为深化双方战略合作的重要契机。在合作协同上,双方将共同发力套购、场景购和前置产品销售,据悉,双方正在探索共建线上大套系行业标准。组织层面,华帝苏宁易购经营团队正逐步牵至南京,双方将开展联合办公,制定重点渠道、类目、产品细分策略,并加快落地执行速度。

春季家装节大促期间,苏宁易购双线并进,苏宁易购主站、天猫苏宁易购旗舰店、线下门店、零售云店四大渠道协同,将推出套购返券、0305华帝超级品牌日、洗碗机新品联合首发、以旧换新等活动。双方将进一步优化产品结构、聚焦资源投放,提升区域团队落地执行效率,全力推动合作目标达成。

此前,双方已经明确了2022年战略合作目标,将重点推进华帝品牌入驻苏宁易购零售云渠道,进一步拓长品类及产品线。数据显示,2021年华帝品牌在苏宁易购零售云渠道销售同比增长240%,2022年目标翻番。去年12月华帝零售云专供“祥云”套系上市仅6天销售突破2500套,2022年目标销售超3万套。

华帝独立团队运营的集成灶类目,也将成为双方2022年合作重点。目前苏宁易购全渠道已接入产品矩阵,并将华帝集成灶列为第一主推类目品牌,打造2022年万台计划。同时,双方将深化售后服务合作,苏宁易购帮客网络服务将持续推进华帝灶类售前售后链路一体化服务。

“2022年华帝将继续强化与苏宁易购的合作,聚焦品牌、套系、渠道和新类目,合力推出满足消费者真实需求的厨电产品,放大高质量品牌与强大零售平台的联合效力。”华帝董事长潘叶江表示。

苏宁易购集团总裁任峻认为,国内厨电行业规模成长空间大,新一年市场潜力会进一步释放,苏宁易购和华帝将共同把握行业趋势,在主推类目增长、下沉市场渗透等方面进一步深化合作,合力沉淀双方供应链和用户服务能力。

2月23日,苏宁易购北区率先启动春季家装节发布会,开启上半年最大规模的家电家居大促。苏宁易购表示,将携手华帝等头部品牌发力春季家装节,为消费者提供集场景体验、家装、家电、家居销售与服务为一体的解决方案。(图/文 苏宁福州)