您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

福州举办绿色环保能效低碳提升高峰论坛

2022-02-28 17:45:46  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网2月28日讯(本网记者 卢金福)2月26日,由海尔中央空调福州中心携手福建省节能服务协会共同主办的双碳背景下重点用能单位能效提升工程高峰论坛在福州举办。

bebe47fcddda6fa3fbe6c3cfba07b88.jpg

本次论坛邀请到福建省工信厅节能处处长林苹苹、省发改委环资处二级调研员王念峰、省工信厅新材料处副处长王学昭、省直机关事务管理局节能处四级调研员艾明芳、省节能中心四处处长郭敏杰等领导。论坛以"碳索新生态 共赢新时代"为主题,在当今全球共同推进绿色低碳发展,大力倡导绿色节能的背景下,物联网海尔中央空调紧跟新时代步伐,积极融入国家战略策略,在企业双碳能效提升上不断探索新思维,实现生态的聚能、创能与赋能,为各行业提供全方位智慧节能的中央空调解决方案。

8f0f07db6f5a441bbde0c6d521945db.jpg

论坛上,福建省发改委、省工信厅相关负责人,针对双碳能效提升上,企业如何利用好自身条件做好双减降碳。

福建省节能服务协会会长郭建涛以节能服务协会职责作为出发点,解说企业应做好节能诊断工作重要性。

海尔空调福州中心负责人则以磁悬浮关键词,例举福建会堂,宁德新能源,星网锐捷企业为案例,解读企业节能双碳双减用能能效,让企业达到减排降碳效能,又为平民百姓服务。

d6902ddf95003b0fce67a30feff7b07.jpg

会上,专家针对专业问题也积极发言解说,大家一起参与能效降碳研讨进行互动。节能减污降碳具有协同性,能源生产和消费不同环节的效果是不同的,因此,在节能提升上要针对不同类似物质进行有效改造。诸如光伏发电是低碳,但材料的生产却是高能耗、重污染,这就要双减能效上在材料生产上多采取些方法,既保证能源消耗正常运行,又确保节能效力提升,达到"双减"要求。

a5576cc2236ece2481ccb5ca728e82e.jpg

节能可以发挥市场主导作用,降低成本,提高企业竞争力。

本次论坛成功举办,得到很多业内专家、学者认可,获得一致好评。