您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

315服务再升级,苏宁易购3C推出AirPods换电池服务

2022-03-10 16:16:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

推进“双碳”战略落地,是今年两会最热的话题之一。作为家电3C行业头部零售服务商,苏宁易购在助推绿色节能消费方面,充分发挥双线服务能力,加大绿色节能产品主推力度,不断升级以旧换新,推出旧机回收享大额补贴等系列服务。315临近,苏宁易购3C服务再升级,推出Airpods换电池服务。从家电家装大件消费,到耳机等小件周边,多措并举助力绿色循环,助力“双碳”目标加速实现。

智研咨询发布的数据显示,2021年中国智能耳机出货量为13000万台,同比增长20.9%。畅销单品上,Airpods是首选。从苏宁易购2月线下销售数据来看,耳机品类中,蓝牙耳机销售额占比96.01%,其中Airpods占比最高。

但消费者容易忽略的是,电池老化问题。无论是手机还是平板,只要是有电池的产品,都绕不开电池老化问题,Airpods也不例外。据悉,第一代Airpods开卖至今,已五年有余。苏宁易购3C市场负责人提醒消费者,如果Airpods长期使用后,出现明显的充电变快、续航变短、断联等问题,这些都是电池寿命将尽的征兆,需要及时更换电池。为此,苏宁易购3C推出Airpods换电池服务,延长产品使用周期。

image.png

早在去年双11,苏宁易购发布“低碳人”消费报告,数据显示,以旧换新人数同比增长74%。春节期间,苏宁易购以旧换新咨询量同比提升84% ,“以换代弃”的绿色消费理念带动循环经济崛起。锂电池原材料疯涨致手机换电池市场价格同步上浮10%-20%,涨价潮下苏宁易购逆势推出69元手机换电池服务,助力绿色节能消费。本次315服务再次升级,苏宁易购推出Airpods换电池,再次推进节能环保绿色循环落地。

据悉,本次315焕新季,除AirPods换电池外,苏宁易购同步推出手机、电脑不拆机回收、顺丰上门旧机回收、旧机回收款实时到账等定制化服务。(图/文 苏宁福州)