“益”起学雷锋 莆田国寿齐“加盟”

2022-03-22 17:34:22  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

绵绵春雨润物生,雷锋精神永流传。今年3月5日是全国第59个学雷锋纪念日。3月3日下午,莆田市城厢区“这就是莆田”系列宣传志愿服务暨学雷锋月“融志愿·一起向未来”主题活动在南湖公园举行。莆田市残联、市委文明办、城厢区有关领导及中国人寿莆田分公司相关领导出席活动。

活动在由中国人寿莆田分公司原创的歌舞情景剧《爱的循环》等文艺节目中拉开序幕。现场主办方向助残合作单位授牌,并表彰爱心企业(店家)、一元理发优秀服务点等,营造学雷锋志愿服务浓厚氛围。中国人寿莆田分公司被授予“助残合作单位”“爱心企业”两项荣誉。

当天,该区融志愿助力“这就是莆田”系列宣传志愿服务,以及《福建省志愿服务条例》《莆田市文明行为促进条例》宣传,义诊、防疫宣传、“尊老助残 一元理发”爱心义剪等活动在现场同步开展。作为“一元理发”志愿服务爱心企业的一份子,中国人寿莆田分公司的志愿者们身体力行,通过独具公司特色的原创歌舞情景剧《爱的循环》,向大家传递了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念。

image.png

据悉,城厢区“关爱老人·一元理发”志愿服务活动,于2016年被评为全国宣传推选志愿服务“四个100最佳志愿服务项目”。2021年,在城厢区委文明办、城厢区残联联合倡议下,该项目又扩大了服务范围,由“关爱老人”扩大为“尊老助残”志愿服务,60岁及以上老人和残疾人士每人只需往捐款箱里投入一元钱就可享受理发服务,而这一元的捐赠款也会汇集起来,由飞得更高爱心协会用于其他公益类志愿服务项目,将爱心传播出去,形成爱的循环”。

今后,中国人寿莆田分公司将继续弘扬志愿服务精神,将志愿服务作为普及保险知识、倾听公众心声的服务窗口,充分发挥行业优势及公司特色,为护航社会稳定发展作出贡献!(图/文 中国人寿莆田分公司 黄晓玥)