您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 正文

共建“生命之舟” 建设银行泉州分行支持快捷健康驿站建设

2022-03-24 20:13:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

推土机、挖掘机等大型机械挥舞着“机械手”,工人们紧锣密鼓地进行场地平整、厢房安装……连日来,泉州市快捷健康驿站(北峰)项目各项作业有序,争分夺秒抢建,确保这一“生命之舟”早投入、早使用。

6327744c51aecf990c216b03f579f2f2_.jpg

图注:建行泉州分行工程技术人员到施工现场勘察。

疫情发生以来,为实现医疗资源扩容,泉州市委市政府于3月16日下达抢建泉州市快捷健康驿站的攻坚任务。由泉州城建集团抢建的泉州市快捷健康驿站(北峰)项目总用地面积约170亩,总建筑面积约5.3万平方米,设置办公生活区、隔离区、垃圾暂存区等配套设施,拟建隔离间1512间、办公室96间、宿舍156间。

2b425096271d2989e6829bf209bb234e_.jpg

图注:建行泉州分行工程技术人员到施工现场勘察。

时间就是生命,防控重在时效。建设银行泉州分行领导第一时间与泉州市住建局联系,迅速对接项目建设方泉州城建集团,发挥建行造价咨询专业优势,紧急派出技术人员到现场勘察,提供技术指导和施工建议,驰援“生命之舟”建设。

“快捷健康驿站的建设时间紧、任务重、责任重大,i早一分钟完工,就可能多挽救一个人的生命。我们将持续提供专业的造价服务,为项目高质量施工保驾护航,与各方一起推动项目早日完工投用,给病患一个放心安心的‘家’。”建设银行泉州分行相关负责人说。(图/文 建行福建省分行 作者:杨颖)