热血逆行者,挽袖“添”爱心 ——中国人寿莆田分公司林福添同志带头参加无偿献血活动

2022-03-29 10:26:08  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

自本轮疫情发生后,全市上下再次投入到紧张的疫情防控中,不论是配合核酸检测、自觉居家的老百姓,还是义无反顾、勇担重任的“逆行者”,都在以他们自己的方式助力疫情防控。中国人寿莆田分公司党委组织部部长、人力资源部经理林福添在特殊时期,率先垂范,争当热血逆行者,挽袖“添”爱心,彰显出共产党员的先锋模范作用。

image.png

受疫情影响,人们减少外出,道路采血车能够采集到的血液量也在骤减,为进一步满足疫情防控期间临床用血安全供应,缓解临床用血紧张,市中心血站在全市范围内发出献血倡议。他在获悉血站AB型血库告急后,立即动身前往献血点。由于来得次数多了,采血站的工作人员都认识了他:“您又来啦!真是感谢您啊!”血站的工作人员与林福添熟络地聊了起来。

在献血现场,根据血站工作人员的安排,在遵守防控要求下,福添同志依次填表、量血压、抽血、化验,合格之后,撸起袖子伸出胳膊献出生命的热血,让每一次伸手都意义非凡,本次又捐献了400毫升的血液。献血后,他稍微休息了一会儿就又立即重返岗位,若无其事地继续他的本职工作。公司同事向他沟通工作时,发现了他正在拆献血绷带,随即关心询问是否前往献血,福添同志这才娓娓道来并进行现身说法,宣传献血的好处,普及推广献血知识。福添同志表示“作为一名国寿人,在抗击疫情的关键时期,虽不能像医护人员那样奔赴一线,但通过无偿献血为患者守护生命,奉献爱心,我们倍感自豪!”

他的小小的“无偿献血证”上,累计献血已达2800毫升,没有规定、没有要求、没有报酬,奉献出了比鲜血更浓的爱。不仅仅记录了他的“热血”善举,更是见证他身体力行践行“双成理念”、发挥党员先锋模范作用的初心和责任!(图/文 莆田国寿 黄晓玥、黄丽丽)