您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 正文

播撒“及时雨” 建设银行泉州分行为受疫情影响企业纾困解难

2022-03-30 09:20:11  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情突然来袭,整个城市按下了行键”,但建行人的金融服务却启动了“快进键”。建设银行泉州分行强化抗疫金融服务保障,为受疫情影响的企业和客户纾困解难,跑出了战疫“加速度”。

image.png

建行泉州清濛支行客户经理加班紧急受理企业贷款申请

保供应就是保民生。某塑胶有限公司是建行泉州清濛支行与之长期合作的客户,在开发区内主要生产卫生用材无纺布原材料,是抗疫物资产业链的重要一环。疫情发生后,企业急需资金加大生产,该行在本行因疫情管控影响、人员有限的情况下,紧急发动党团员骨干力量连夜加班,与时间赛跑,在最短的时间组织贷款申报相关手续,迅速为其投放纾困增效贷款419万元,为企业抗疫物资生产提供保障。截至目前,该行已在疫情期间累计为辖区内3家小微制造业企业累计投放2800多万元纾困贷款,为企业节约了财务成本,解决了客户资金的燃眉之急。

无独有偶。3月25日,泉州某贸易有限公司因经营周转,急需贷款而向建行泉州丰泽支行求助。因近日来疫情防控升级,居民出入受限。为了尽快解决客户燃眉之急,该行客户经理在提供几轮核酸报告并取得社区防控人员理解后,几经周折到达行里,然后立即跟进贷款进度,同时与上级行联系,特事特办,短短一天就加急完成抵押登记及入库等流程,解决了业务放款前的最大障碍。同时,该行在上级行的联动支持下,将原先近一周的流程缩短至两天,顺利完成该笔“救急”抵押快贷181万元的投放。

然而,贷款顺利投放后,新的问题又来了。由于企业不熟悉新版网银操作流程,无法转出资金,该行客户经理便立即将操作步骤编辑成详细的文字,耐心地通过线上进行全程指导。然而,一波三折,由于企业的柜面网银转账设置不成功,需财务人员亲自到该行柜台办理。于是,客户经理预先向柜台预留了“绿色通道”,待企业财务人员来行后立即办理相关手续,最终顺利将贷款资金全额支用并投放于企业资金周转。

坚守业务一线,开展纾困行动,建行泉州丰泽支行员工火线支援疫情期间“求助”的小微企业客户。从3月21日至24日,仅一周该行就新增抵押快贷5笔,金额533万元,不仅解决了小微企业因疫情影响急需资金保运营的燃眉之急,也展现了建设银行国有大行的责任担当。(图/文 建行泉州丰泽支行 作者:杨颖)