您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

苏宁易购零售云首家销服一体店盛大开业,打开增量新空间

2022-03-31 14:51:05  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2022年3月31日,福建苏宁易购零售云首家“社区销售服务店”在福州仓山盛大开业,福建苏宁易购零售云总助陈涛福建苏宁易购零售云福州经营部经理陈剑辉、门店老板周尚金等出席门店开业仪式。

苏宁易购社区销服一体店,作为零售云从乡镇挺进城区高级别家电市场的关键布局,集“家电销售+送装维修+清洗检测+回收换新”一站式服务能力,通过“零售云+帮客”供应链与服务的优势融合升级,打通售前、售后全流程,构建到店、到家全场景创新服务模式。

image.png

据悉,周边民众得知钱隆尚品销服店将要开业,纷至沓来,单单门店筹建期,前期库存销售就超过20万,可见广大消费者对苏宁易购品牌的认可。

image.png

苏宁易购零售云在3月26日已突破11000家门店。即便在疫情影响下,零售云也逆势扩张,3月全国仍新开171家门店。不断夯实家电主赛道的同时,快速发展家居、快修两个新赛道,从县镇到城市, 验证了零售云模式的可复制性,如今“销服一体店”成功落地福建,将打开福建苏宁易购零售云新的增长空间。

image.png

门店老板周尚金虽只是个95年的小伙子,但已在家电行业摸爬滚打多年,经验与人脉颇丰。周老板作为苏宁易购的品牌粉丝,一听到零售云挺进市区的销售服务一体店模式,便主动与零售云团队商谈,因为比起其他平台的压货模式,他更亲睐于模式灵活,有专供机保证零售利润的零售云平台,在了解具体加盟政策后欣然加盟。

image.png

周老板通过零售云社区销售服务店,引进家电和服务两大板块,大幅提升门店坪效。单先生说“通过服务拉动销售,链接客户,增强店的口碑,我们永远保持着优价好服务。”

这样一位勇于变革,紧跟时代潮流踏浪而上的创业者,如今正迎来人生下半场的新转向。

“销服一体”模式成功跑通,服务是经营核心

苏宁易购社区销服店,进驻城市大型社区辐射周边社区上万家庭,配置专业服务工程师,在头部的家电品牌的基础上引进中央空调、净水前端品牌,扩充门店产品与服务范围。

image.png

门店现场以旧换新

在日常经营中,门店一方面通过帮客的小程序和零售云门店私域社群,快速响应解决用户服务需求,强化门店与顾客粘性,另外帮助门店获客引流,在家电清洗维修服务过程中,挖掘换新的家电需求,实现门店销售-服务转化销售的“正向循环转化”。

可以看到,苏宁易购零售云新型“销服一体店”以服务为中心,为消费者提供家电销售、送装维修、清洗检测、回收换新等服务,始终致力于为中小微零售商探索更有价值的数字化转型之路。(图/文 苏宁福州)