闽侯国寿向全县一线抗疫的党员干部和群众捐赠“新冠”特别保险

2022-03-31 17:01:45  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“一线有你,保障有我,病毒无情,国寿有爱。”为共同打赢疫情防控攻坚战,进一步增强一线人员保障效能,精准落实关心关爱举措,中国人寿保险股份有限公司闽侯县支公司(以下简称:闽侯国寿)向闽侯县疫情防控特定人员赠送“新冠防疫防控专属保险”。

image.png

3月28日下午,捐赠仪式在闽侯县疫情防控指挥部举行,闽侯县委常委、组织部长陈培煌,县委常委、宣传部长张弛,县卫健局局长黄忠兵、以及县委组织部、宣传部、县疫情防控指挥部办公室有关同志,中国人寿保险股份有限公司福建省分公司(以下简称:福建国寿)业务总监、中国人寿保险股份有限公司福州分公司(以下简称:福州国寿)党委书记、总经理陈纪葵,福州国寿党委委员、副总经理林木雄及闽侯国寿经理陈如松等相关人员出席捐赠仪式。活动现场,闽侯县委常委、宣传部长张弛和闽侯国寿经理陈如松分别代表双方在捐赠协议上签字。

image.png

福建国寿业务总监、福州国寿党委书记、总经理陈纪葵在讲话中强调,中国人寿高度关注疫情发展,积极响应中央号召,认真落实上级公司党委的要求,积极启动各项应急服务预案,开通理赔服务绿色通道、升级多项服务举措。向全县抗疫一线工作人员赠送“新冠防疫防控专属保险”,切实发挥保险的社会保障功能,为闽侯县抗击疫情一线的勇士们保驾护航,全面助力新冠肺炎疫情防控阻击战。

image.png

闽侯县委常委、组织部长陈培煌在讲话中指出,病毒无情,国寿有爱,早在疫情发生之初,闽侯国寿就积极主动与县组织部门联系,表示希望在闽侯疫情防控工作中尽一份心、出一份力,提出了捐赠防疫专属保险的设想。这一举措,对进一步保障闽侯县抗击疫情一线工作人员的人身安全具有重要意义,同时也充分体现了中国人寿一贯以来面对重大社会事件的强烈社会责任感和高度自觉的使命担当。陈培煌部长代表县委县政府,就中国人寿对闽侯县防疫一线工作人员的真情关爱、对县委县政府工作的大力支持,表示衷心的感谢!

此次,中国人寿把社会责任担当化为实际行动,有效增强了一线防疫工作人员的保障力度,闽侯国寿将与当地人民心手相连、风雨同舟,众志成城,相信定能共克时艰!(黄燕/文)