同心抗疫 国寿有爱——鼓楼国寿参与抗疫志愿活动

2022-03-31 17:08:03  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月24日,鼓楼区开展第二轮全民核酸检测,为了更好地保障核酸检测工作顺利进行,中国人寿保险股份有限公司鼓楼区支公司(以下简称:鼓楼国寿)积极响应社区号召,组织人员参与志愿活动,协助社区工作人员和采样工作人员做好相关工作。

上午11点,志愿者们协助进行体温检测、秩序维护、一米线间隔保持、帮助扫码登记等工作,搀扶老弱病残等特殊人员前往检测,保证工作有条不紊进行,整个采样过程有序、高效,采样工作持续到下午2点。

“请排好队,不要拥挤,请看地标,保持一米线距离”、“请扫描墙上的小程序登记采样码”、“请配合测量体温、出示健康码”,志愿者们不畏艰辛,顾不上喝水休息,反反复复的提醒,只为全力保障核酸检测工作顺利进行。志愿者们深刻体会到,当穿上志愿者红马甲之时,就要把责任扛在肩上,守护人民群众,守护抗疫成果。

鼓楼国寿还为此次采样工作人员和志愿者服务队人员提供国寿丹泉矿泉水,为抗疫工作者的后勤保障尽绵薄之力。

中国人寿积极践行社会责任,每一名国寿人都在用心守护人民美好生活,展现社会担当,传递社会正能量,积极参与疫情防控,共同构筑疫情防控的铜墙铁壁。(彭巧圆、徐晓露/文)