中国人寿南平分公司:多措并举开展消防安全大排查大整治促稳定工作

2022-04-14 10:05:35  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近期,中国人寿南平分公司迅速贯彻落实政府和上级公司消防安全工作部署,快速行动、周密安排,在全市辖区内深入开展消防安全大排查大整治工作,守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。

一是压实责任,全面部署。公司迅速成立消防安全大排查大整治领导小组和领导小组办公室,全面组织落实消防安全大排查大整治管理的各项决定。辖区内各机构迅速开展摸排自查,对机构各楼层、各职场进行消防安全隐患检查,对电器线路、电气设备等位置进行重点检查。全面排查火灾隐患,抓实消防宣传教育和应急准备。

二是加强训练,提升技能。辖区内各机构以用火用电、使用灭火设施、火场逃生疏散知识为重点,组织开展消防安全知识培训和消防应急演练,做到提前预警、提前准备。同时,严格执行24小时值班制度,值班人员做到严守岗位,恪尽职守,全面预防和遏制火灾的发生。

三是广泛宣传,提高意识。通过公司LED屏全天播放宣传标语、公司楼道和职场内摆放宣传横幅、各类会议强调消防安全重要性等多种方式,广泛宣传普及消防安全知识和相关消防设备的使用方法,进一步提升了员工的消防安全意识和逃生自救能力。

中国人寿南平分公司将始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,高度重视消防安全排查整治工作,建立起安全隐患排查治理长效机制,常态化推进各类隐患排查整治,营造安全稳定的良好工作环境。(通讯员:黄紫翎)