中国人寿漳州分公司积极开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

2022-04-18 17:40:58  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月7日以来,中国人寿漳州分公司(以下简称“漳州国寿”)认真贯彻福建银保监局、福建省保险行业协会、省公司关于开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动相关精神,在全市系统积极开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的2022年全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强广大从业人员国家安全意识,积极维护国家利益。

漳州国寿制定《2022年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,明确活动主题、活动时间、活动内容、任务安排,在全市系统组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动,引导公司各部门、各营业单位深刻领会开展国家安全教育日的意义和作用,进一步增强思想认识,高度重视国家安全教育,扎实深入开展教育活动,在思想上、行动上、措施上维护国家安全利益。

漳州国寿2022年全民国家安全教育日宣传教育活动主要有以下三项内容。

一是组织开展线上培训,抓好公司干部员工的国家安全教育学习。依托中国人寿的在线平台“国寿E学”、移动平台“国寿易学堂”,开展“2022年全民国家安全教育”必修网络专题班的培训学习活动。组织全市系统全体员工认真学习《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等有关国家安全的法律法规,广泛进行教育宣传活动。截止4月16日,全市系统392名管理人员全部按时完成线上培训学习。

二是积极营造宣传教育活动的良好舆论环境和氛围。漳州国寿针对不同群体对象,结合工作实际做好宣传工作,主要为:利用营业单位门头点着的LED屏滚动播放宣传教育活动主题标语;借助员工大会、条线视频会对员工进行宣传教育;销售渠道通过会议经营对从业人员开展宣导培训;位通过微信工作群、内网专栏开展宣传。

漳浦县支公司在客服营业大厅现场通过向临柜办理业务的客户发放有关国家安全的法律法规宣传手册,结合做好疫情防控工作,同时发放《新冠肺炎疫情防控》宣传手册。长泰区支公司强化宣传活动组织领导,成立宣传教育活动领导小组,陈舜洪副经理(主持工作)在经理办公会上带头组织学习市公司的活动方案,布置线上学习活动。漳浦县支公司张伟平经理、华安县支公司刘春燕副经理亲自在销售渠道的会议经营时间向从业人员宣讲《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等法律的内容。

三是创新开展宣传教育活动。漳州国寿全市系统紧密围绕爱党爱国爱社会主义主题,采用主题宣介、读书活动、知识竞赛、主题征文等形式,组织开展系列活动,鼓励员工撰写学习心得体会。截止目前,共有十余位员工提交了学习心得。

漳州国寿高度重视、统筹安排、广泛动员,精心组织开展了“2022年全民国家安全教育日”宣传教育活动,充分调动广大员工的积极性、主动性和创造性,把日常经营管理工作与宣传教育活动结合起来,进一步夯实全市系统国家安全的思想基础。(文/中国人寿漳州分公司 朱建忠