您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

​新华保险召开2021年度业绩发布会,管理层详解成绩单

2022-04-24 11:21:22  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

新华保险2021年成绩单出炉,交出一份可圈可点的答卷。3月30日下午,新华保险以线上形式召开2021年业绩发布会,公司党委书记、首席执行官、总裁李全携管理层出席会议,现场详细解析了2021年度业绩,并一一回应了投资者、分析师及媒体关于财富管理、队伍建设、康养产业、投资业务、未来发展战略等方面的提问。

image.png

各财务数据直观展现出,新华保险在综合实力、服务国家战略、履行社会责任、践行可持续发展等方面多个经营指标稳中向好,资产规模突破万亿元,营业收入和利润水平稳健增长。

根据新华保险年报显示,新华保险实现总保费收入近1,635亿元,同比增长2.5%;归属于母公司股东的净利润近超149亿元,同比增长4.6%;总资产超11,277亿元,同比增长12.3%;总投资收益率5.9%,同比提升0.4个百分点。

我们可以看到,新华保险坚守寿险本源,积极服务国家战略,履行各项社会责任。具体表现为:

image.png

积极落实健康中国战略,政策性保险业务已覆盖8个省约942万人,累计服务24.68万人次,赔付支出1.79亿元。支持养老保险体系建设并开展专属商业养老保险试点,打通线上销售。同时助力区域经济发展,推出粤港澳大湾区专属重疾产品,扩大创新类金融投资产品投资规模。

支持乡村振兴工作,积极投身公益慈善事业。新华保险公益实践完美契合企业发展与社会和谐,发起关爱环卫工人大型公益行动,项目覆盖全国158个大中城市90余万人。支援抗洪救灾和抗击疫情,向一线工作人员提供防疫保险保障。

新华保险以实际行动践行可持续发展,推广移动展业,降低日常运营对环境和天然资源的消极影响。开展绿色生态建设活动和绿色供应链管理等,增强可持续发展方面的投资能力,建设ESG理念共识,聚焦绿色金融发展等。优先考虑环境友好型建筑,加大对绿色建筑的投资力度。

展望2022年,疫情对全球经济和消费市场造成了一定影响,面对复杂且严峻的外部形势,新华保险将坚持稳字当头,积极服务国家发展大局、服务实体经济、服务社会民生、承担社会责任。持续推进高质量发展,为客户创造更大价值,为社会做出更多贡献。