中国人寿宁德分公司推行应对新冠肺炎疫情防控服务

2022-04-24 15:05:48  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为积极应对本次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,中国人寿宁德分公司密切关注疫情变化,加强沟通联系,畅通保险服务渠道,强化线上客户服务,引导公司客户更多运用网络、电话等服务渠道,积极提供替代解决方案,开通理赔绿色通道,升级多项服务举措,致力于为客户提供更快捷、温暖的服务。

一是助力疫情防控。为参加新冠肺炎疫情抗疫工作人员捐赠“抗疫专属特定保险”。中国人寿宁德分公司为全市350名援泉、援沪的抗疫英雄免费赠送“一线医务人员新冠肺炎险”,为他们提供总保险金额7000万元的意外风险保障,同时,为坚守抗疫一线的蕉城区城南镇社区干部和一线医务工作者提供总保额7500 万元保险风险保障的抗疫特别险;中国人寿周宁县支公司为全县5000多名抗击新冠肺炎疫情工作人员捐赠总保额10亿元的“抗疫专属特定保险”。

二是升级理赔举措。提供7×24小时线上理赔服务。避免客户奔波,提供寿险APP、微信理赔等线上理赔申请渠道,接到此类报案将在1小时内介入,做到快速结案;建立理赔绿色通道,简化理赔手续,提供快速理赔服务。

三是推行线上服务。“宅急送”保全服务:汇集寿险APP3大类15项线上保单自助服务,满足客户足不出户、尽享快捷服务;“理赔申请新技能”理赔服务:为避免交叉感染,对于理赔客户采取“要理赔、网上办、非必须、不柜面”方式,为疫情期间广大客户提供7*24小时移动理赔服务;无纸化投保服务:特殊时期,推出投保免“面”受理服务,满足客户疫情期间的投保需求。(宁国寿)