您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行积极开展“2022年全民国家安全教育日” 普法宣传活动

2022-04-26 09:30:07  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,工行福州分行积极响应司法部、全国普法办印发的《关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,认真贯彻落实有关要求,围绕全民国家安全教育日活动主题,线上线下双结合,行内行外全覆盖,积极组织开展形式多样的普法活动取得了良好的成效。

一、积极落实、部署宣教活动。各支行通过邮件以及专题宣讲会,及时传达国家安全教育日普法宣传活动的相关要求;各网点通过晨会及时传导、落实活动内容,做到人人知晓、人人参与,共同行动。

二、因地制宜、全面开展阵地宣教。通过在全辖各网点LED显示屏滚动播放活动主题标语以及在电子屏播放活动宣传海报,向社会公众宣传国家安全教育日;通过设置宣教区、播放安全教育短片、发放折页等多种形式积极传播国家安全教育知识;通过微型沙龙、社区宣讲,进一步引导民众树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强国民国家安全意识,主动保守国际秘密,维护国家安全和利益。

三、紧跟实事,开展专项宣传。面对近期反弹的疫情形势,针对公共卫生安全、传染病防治、突发公共卫生事件应急管理等方面加强防疫法律法规的宣传,推动全行员工深入学习依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的理念,促使知行合一,提高全行防范和应对风险的意识和能力。

本次工行福州分行国家安全教育日普法宣传活动取得良好成效,今后将持续做好国家安全教育普法宣传工作,将国家安全教育宣传融入日常经营活动中,进一步提升客户风险意识、安全意识。(侯巧平)