您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州晋安支行开展国家安全教育宣传促使知行合一

2022-04-26 15:17:17  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,根据上级行通知要求,工行福州晋安支行日前开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动。

加强组织落实。工行福州晋安支行根据普法宣传活动重点任务,精心组织,周密策划,把国家安全相关法律纳入应知应会法律法规清单,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,推动深入学习,促使知行合一。用好全民国家安全教育日活动标识,力戒形式主义,确保各项任务落地落实。

广泛开展案例宣传。工行福州晋安支行各班组以案普法力度深入剖析典型案例,加强释法说理。统筹传统安全和非传统安全,加强公共卫生安全、传染病防治的实发公共卫生事件应急管理等方面法律法规的宣传与学习,促进依法防控疫、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,提高全员防范和应对风险的意识和能力。还通过在营业网点采取悬挂横幅、张贴海报、摆放宣传折页、发布国家安全法治教育海报,让社会公众知晓哪些是危害国家安全的行为、应当承担什么样的法律责任,充分发挥典型案例的教育警示作用,切实增强宣传实效。

加强重点群体宣传。工行福州晋安支行各部门、网点结合国家安全面临的新形势,通过集体学习和自学的形式,广泛深入开展国家安全法治宣传教育。充分利用走进社区走进企业结合金融知识普及等机会做好宣传,牢固树立国家安全意识和法治意识,同时充分展示工行风貌,提升工行在社会公众中的良好形象。同时统筹疫情防控和活动安排,严格遵守有关疫情防控工作要求,加强线上线下结合,减少人员聚集,做好安全防护。(范澍伟)