安溪国寿:智慧服务老年人 便捷高效暖人心

2022-04-26 16:33:04  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

随着智能手机的普及,越来越多的保单服务都可以通过中国人寿寿险APP直接办理,这样不仅提高了办事效率而且节省了客户等候时间。但是对于没有智能手机的老年客户来说,办理业务没那么便捷,有时会因为资料不全来回奔波。为了更好服务老年客户,中国人寿在每个客户服务中心放置了智慧柜员机,老年客户可以轻松通过柜员机快速、便捷地办理业务。

近日,一位大爷来到中国人寿安溪县支公司客户服务中心要求变更系统留存的手机号码。带班柜员在接待客户的时候,发现他没有携带身份证件,无法直接通过柜台进行变更。大爷表示他住的地方离客服中心还是很远,只能改天带上证件再来办理变更。为了避免客户来回奔波,带班柜员领着他来到E服务体验区,辅导他在智慧柜员机上输入相关身份信息,进行人脸识别,填写新的手机号码,输入短信验证码,提交完成,短短几分钟就成功变更了手机号码。大爷连连感叹现在中国人寿服务实在太高效简便了,不用往返奔波,同时感谢柜员提供的暖心服务。

为了能让老年客户获得更多的关爱和贴心的服务,公司针对临柜老年客户推出专属服务项目,比如提供优先叫号服务、配置老花镜、轮椅、医药箱等适老化设施设备等多项举措,切实提升老年客户柜面窗口服务体验,进一步满足老年客户的实际需要,提升老人们的满意度。(文/中国人寿安溪县支公司:许灿荣