您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行泉州分行加大金融支持力度助力企业复工复产

2022-04-27 16:23:07  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2022年3月,泉州市突发新冠肺炎疫情以来工商银行泉州分行切实担负起国有大行的责任和使命确保疫情防控与金融服务各项工作落实到位,助力企业复工复产

加大信贷支持,携手共渡难关

疫情发生后,工商银行泉州分行“停业不停工”,辖属各机构客户经理通过电话、微信等渠道与企业联系,了解企业受影响情况和实际金融需求。该分行线上线下双轮驱动,加快“数字普惠”发展,主动对接企业办理e抵快贷、税务贷、烟草贷等高效便捷的线上融资产品。为更好地贴近企业经营需求,充分运用小企业周转贷款、1-3年期网贷通等产品,让企业能够长短期按需匹配,用款更灵活,节省融资成本。

疫情发生后,工商银行泉州分行第一时间组织成立由分行一把手负责的工作推进专班,密切关注并全力满足疫情防控期间当地企业特别是涉及医疗、民生、防疫物资等领域的企业融资需求,助力疫情防控。

随着疫情防控形势持续向好,企业逐渐复工复产。工商银行泉州分行第一时间主动联系企业,了解复工复产情况及金融需求。在与某混凝土公司交流中得知由于疫情影响,面临着营运资金上的压力。了解到这一情况后,工商银行泉州分行辖属安溪支行立即在线为客户申请1000万元纾困贷款,加速客户资金周转。为尽快完成贷款发放,帮助客户缓解流动性压力,客户经理第一时间投入到工作岗位中,仅用三天时间即完成贷款审批,于4月13日成功发放贷款。

用好特色方案,保障金融服务

疫情防控期间,工商银行泉州分行辖属德化支行主动将德化县200多家陶瓷企业纳入名单库管理,获悉德化县某陶瓷生产公司有融资需求以渡难关时,客户经理主动向企业法人推荐工商银行助力小微企业实体经济发展的优势产品——“园区e贷”融资方案,详细介绍该融资方案所需材料简单、审批速度快捷、线上自助提款等特点,企业法人充分认可该融资方案并现场提交材料。经过高效办理和合规审查后成功放款800多万元,第一时间助力企业复工复产。

德化县某工艺品公司因停工导致产品无法发货、货款回笼不及,企业经营周转出现困难。了解情况后,工商银行泉州分行辖属德化支行立刻安排专人对接,在与企业法人确定办理“陶瓷贷”(陶瓷产业集群客户专项融资方案)后迅速收集材料,高效审批办理。本笔融资的发放解决了企业短期的资金需求,降低融资成本,助力企业渡过难关。

1651047833(1).jpg

(工商银行泉州分行参加石狮市助力复工复产银企对接活动)

营造诚信氛围,助企复工复产

为充分发挥征信效能,提高全社会对征信知识的认识,推动诚信文化建设,工商银行泉州分行加大力度宣传征信等金融知识,在“工商银行泉州分行”微信公众号发布《征信权益知多少》《疫情当前,人民银行倡议这样查征信》《金融小课堂:征信修复不可信,信用维护靠自己》《一图看懂企业信用报告线上查询指南》《一图看懂个人征信报告线上查询指南》等内容,宣传信用报告查询方式、如何维护良好信用记录等,并发动员工通过微信、朋友圈转发提高宣传覆盖面,助力引导全社会增强诚信意识,营造“讲诚信、用征信、助融资、促发展”的良好环境,帮助企业享受征信红利,为企业复工复产保驾护航。

截至4月25日,工商银行泉州分行已累计发放纾困贷款超4.4亿元。未来,工商银行泉州分行将在全面落实疫情防控各项工作的同时,打好金融服务“组合拳”,以优质的金融服务和完善的业务产品全力支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战、推动实体经济高质量发展贡献工行力量。(李克镇、林友将)