您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

中国太保寿险再获LOMA“年度教育成就奖”及“卓越教育奖”

2022-04-29 09:54:10  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近期,据LOMA 国际金融保险管理协会(以下简称LOMA官网公布,中国太保旗下中国太保寿险凭借LOMA教育培训及考试组织方面的优秀表现获得LOMA2022年度“教育成就奖(EAA)卓越教育奖(EIE)这也是中国太保寿险连续第二年获得双项肯定。

LOMA作为全球规模最大的保险认证培训供应商,为全球80多个国家1200家会员公司提供认证培训,在世界范围内被广泛认可。其中,“寿险管理师(FLMI)”资格认证作为LOMA专属认证培训项目,自1932年问世以来,历经多次更新,已经被全世界的保险、金融行业公认为衡量本行业员工专业水平的标准。LOMA“教育成就奖”旨在表彰积极使用LOMA教育认证和培训项目的公司,主要反映在全年报考科目数量上。“卓越教育奖”则体现公司对LOMA教育项目的持续支持和推广,本年度全球所有会员单位中仅有58家公司获得该奖项,获奖者须在几个方面表现出色:员工在2021年完成至少50门认证课程;所有认证课程的通过率高;与2020年相比,认证课程的通过率提高5%以上。

据介绍,为提升员工对于寿险行业、寿险公司运作管理的系统性认知及相关专业素养,自2020年5月1日起,中国太保寿险与LOMA合作,特别打造“致知”学习计划,建立职业资格认证培养体系并助力专业干部培养体系建设。

“致知计划”对标“寿险管理师(FLMI)”资格认证,由浅入深设计“新知计划”(2门课程)、“好知计划”(5门课程)和“乐知计划”(10门课程)三个认证阶段,面向不同职业发展路径的员工群体区隔设置必修、选修课程和分级学习内容,并通过学习费用补贴、专业技术序列资格认证考核等多措并举,强力牵引员工形成“你追我赶,积极主动”的学习氛围。同时,该培训计划大部分课程采取线上教学方式或自学方式,方便员工自行安排学习节奏,利用碎片化时间实现自我提升。截至2021年年底,中国太保寿险总公司已有超过1000名员工至少完成“新知计划”学习,获得寿险管理师初级证书。其中,27名员工已完成“乐知计划”全部10门课程学习。各分支机构已有超过7000名员工完成“新知计划”学习。

处在行业深度变革期,保险企业目前正经历从单一的产品售卖者向整体解决方案提供者的角色转变,而专业化的保险“人才”是匹配客户日趋理性、多元化的消费需求,护航公司高质量转型发展的一个关键密码。中国太保寿险一贯重视人才培养和队伍建设。2021年初,随着公司“长航行动”深化转型的启动,中国太保寿险不止一次对外强调内外勤员工是“长航”之路上的同行者和合伙人,以“长期主义”的发展眼光持续加大对“人才”的培养投入。据介绍,外勤队伍方面,中国太保寿险将“职业营销”作为“长航行动”一期工程的重点项目之一,深化营销队伍职业化、专业化、数字化转型。内勤队伍方面,中国太保寿险于2021年11月起着手打造“太平洋寿险人才发展培训体系”(CPICETS),持续赋能员工,助力员工释放潜能,助推公司高质量发展。

根据员工发展阶段和管理者管理行为差异,CPICETS绘制了“744人才发展培训体系图”,将公司内勤员工划分为从“新员工”到“总经理”的7个发展阶段:通过认证培训体系帮助非管理岗位员工实现通用力和专业力的双线提升;通过“新任(启航)-在岗(续航)-提升(远航)-高潜(卓航)”四阶培训助力四层级管理岗干部员工明确工作理念、强化时间管理、提高领导能力和管理技能。随着CPICETS的建设完善,“致知计划”也将作为内勤员工专业能力培养及标准化职业资格认证体系的一部分进一步打磨完善,更精准匹配各阶段内勤员工的发展需求。