您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

“泉”力以赴,平安守护——平安产险泉州中心支公司抗疫纪实

2022-04-29 10:08:14  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,泉州突发本土疫情。面对突发而严峻的疫情防控形势,泉州平安产险高度重视,迅速行动,全面统筹部署,全面排查,组织保障;配合属地,做实措施;压实责任,强化担当,守牢疫情防控底线,确保疫情防控不松懈、金融服务“不断档”。

快速部署,防疫措施有“力度”

疫情就是命令,防控就是责任。自3月13日,泉州市爆发新冠疫情后,平安产险泉州中心支公司迅速响应,快速启动,立即成立以一把手林金保为组长的突发事件应急处置小组,紧急部署疫情防控举措,将疫情防控作为第一要务,督促下辖各机构“一把手”强化责任担当、亲自部署,做到守土有责。

安排各职场专业消杀,有效防止和阻断病毒传播;有序安排居家远程办公,做好日常防护,不给疫情添乱;每日全员健康排查,全面掌握员工健康情况、出行信息……每一项防疫措施都落到实处。

同心抗疫,平安守护有“温度”

疫情期间,平安产险泉州中心支公司的员工们积极响应当地政府志愿者招募号召,在做好自身防护的同时,换下平日里的职业装,穿上了统一马甲,义无反顾、一往无前的选择逆行,发扬“爱拼才会赢”闽南精神,积极投入到疫情防控的志愿服务中去,为战胜疫情贡献力量。

在这场共同战“疫”中,平安志愿者们用亲身行动、无私付出与医护人员等防疫一线工作者并肩作战,让人感受到春天般的美好与温暖。截至4月20日,平安产险泉州中支共有16名员工投身志愿者服务,为所在社区居民提供核酸信息采集、主干道卡口执勤、防疫流调等志愿服务,累计服务时长超700小时。

其中,平安产险泉州市鲤城支公司经理赖语绿作为一名党员,充分发挥党员先锋带头作用,主动报名志愿服务,从3月20日起就参与了福建泉州市洛江区封控小区及管控小区抗疫志愿服务。当天15点到次日凌晨3点,他和其他志愿者一起协助社区开展核酸检测,帮助维持秩序、引导参检群众扫码及快速无接触完成核酸检测,3月23日,又协助鲤城区金龙街道对上百位人员进行防疫流调。他说:“在志愿服务中,无论是现场核酸检测,还是电话流调,大家都很积极配合。这个城市的每一个人,在细节中都展现出了对这座城市深沉的爱。站着要像东西塔,躺着要像洛阳桥,泉州是大家一起在守护的。在这次战疫中,我老婆作为护士,坚守一线抗疫,我本人作为志愿者,力所能及地在为抗疫出一份力。我们都在朝一个方向努力。”

全力以赴,金融服务有“速度”

自3月14日起,平安产险泉州中心支公司紧急启动远程办公方案,并根据官方防控政策及疫情形势变化,通过人员轮值及远程服务等方式持续为市民提供保险服务。借助平安科技的线上服务平台,从投保、理赔全流程的线上服务,保障了疫情下的差异化服务需求。车险理赔服务方面,公司升级线上一站式全流程理赔绿色通道,提供7*24小时在线智能客服服务,及时、快速、准确地解决客户的问题,3月13日至4月17日期间,共受理报案4523件。

3月25日,王先生驾驶车辆满载抗疫物资在泉州水头高速收费站出站时,因对区域不熟悉,不小心撞到高速路灯箱广告牌。想到抗疫物资可能滞留,王先生非常自责。平安产险泉州中心支公司理赔服务专员黄惠敏接到报案后第一时间联系客户,安抚客户情绪,通过线上理赔流程,协助客户与三者协商,车辆得以快速放行。平安产险的暖心极速的服务让王先生点赞不已。

众志成城,责任担当有“深度”

让一线抗疫人员无后顾之忧,3月29日,平安产险泉州中心支公司联合泉州市地方金融监督管理局共同发起“泉州市抗击疫情防控人员保险保障计划”,为在泉州市参与疫情防控的公职人员、医护工作者、社区工作者、政府部门和社区招募的志愿者(含其上述人员的父母、配偶、子女)免费提供人身意外保障和因公染病定向补助,总保额达5000万元。同时,平安产险泉州中心支公司还通过好生活APP向广大市民推送新冠疾病免费赠险“平安·E生平安·疾病守护金”,疫情期间累计赠送14585份,保额达1.45亿元。

同时,平安产险泉州中心支公司还积极响应政府号召,踊跃捐款捐物:3月23日,向泉州市金融局疫情服务站点捐赠价值5000元的物资,为服务站的工作人员送去急需的口罩、泡面、面包等物资;3月24日,向晋江市晓升社区捐赠口罩、免洗洗手液、防护手套等防疫物资,价值约18000元;3月28日,向鲤城区慈善会捐赠公益款项8万元,用于采购防疫物资统一采购防疫抗疫物资,用于支持鲤城区五个街道的防疫工作,彰显企业社会责任。

众志成城,共克时艰;“泉”力以赴,平安守护。平安产险泉州中心支公司将持续密切关注疫情进展,充分发挥保险所长,通过提供专属保障、优化疫情期间核赔规则、扩展保险责任、开展公益活动等,以实际行动践行“保险姓保”理念,履行企业公民职责,积极为地方经济建设与社会和谐稳定贡献平安力量。(文:林丽冰 图:吴姗婷)