安溪国寿参加核酸检测志愿者采样技术培训

2022-04-30 09:13:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月28日上午,为进一步抓好新冠肺炎疫情常态化防控,主动做好全员核酸检测应对准备,安溪县城厢镇人民政府组织核酸检测志愿者在安溪县城厢医院参加核酸采样技术培训,进行“如何做好个人防护和防护服的穿脱演练”培训。中国人寿安溪县支公司组织志愿者参加培训。

医院工作人员给大家做了个人防护知识讲解,详细介绍了现行的2种主要采集方法——咽拭子采样和鼻咽拭子采样,并强调了手卫生和口罩,永远是预防感染最关键的措施。

随后,志愿者们认真观看“医务人员七步洗手法”视频,并由医院工作人员实际演示七步洗手法、防护装备穿戴和脱摘的顺序,以及核酸检测采样的整个工作流程。

最后,志愿者们进行防护服穿戴和摘脱实践操作。在医院工作人员的耐心协助和细心指导下,志愿者们熟练掌握了七步洗手法、防护服穿脱的技巧。

此次培训时间虽短,但每位志愿者看得仔细,学得认真,大家力求熟练掌握七步洗手法和防护服的穿脱方法,为防疫工作贡献力量。(图/文 中国人寿安溪县支公司 林满丽)

image.png