您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

疫情中服务不间断,封控下暖意在流淌 太平人寿为“战疫”添温度、献力量

2022-05-07 17:01:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近期,全国多地进入战“疫”状态。面对突如其来的疫情,太平人寿各地的分公司充分发挥科技优势,线上线下协同,确保居家期间客户服务不中断,全面保障客户的权益和安全。

疫情,挡不住太平服务的脚步

疫情影响了人们正常工作生活的节奏,但挡不住太平人寿为客户服务脚步。

在郑州出差的太平人寿临颍客户王先生,想申请家族信托受益人变更,因为此项业务需临柜亲办,但由于漯河临颖的疫情原因,导致办理受阻。

为满足客户的服务需求,也为避免客户在疫情期间各地奔波增加风险,漯河中支联系了郑州中支运营客服部的霍光征经理,希望能够跨机构协助为客户办理业务。了解到这一需求后,霍光征第一时间与王先生取得联系,考虑到王先生工作繁忙和郑州当地的疫情情况,霍光征最终与客户约定面见,并在车里办理了保全业务,在特殊时期及时为客户解决服务需求,解决机构的燃眉之急。

突破疫情阻碍暖心理赔 收获客户锦旗感谢

客户C女士在2021年4月份投保了太平人寿的一款医疗险产品,今年1月底因身体不适住院手术。3月初,客户的姐姐办理理赔时,代理人和理赔人员初审发现材料尚不齐全。恰在此时,青岛市北区出现新冠阳性病例,代理人所在小区也被封控,客户因此担心无法顺利完成理赔。

太平人寿青岛分公司本部战区的理赔人员得知这一特殊情况时,主动和客户沟通,安抚客户情绪,并根据公司疫情期间的相关政策规定,细致耐心地指导客户准备材料,客户一次性顺利补全材料后提交了理赔申请,快速得到了医疗费用赔付。

疫情期间能得到如此真诚、细致的服务,客户十分感动,特意定制了一面“一诺千金 诚信理赔”的锦旗来表示感谢。

疫情无情太平有情 线上理赔暖人心

2022年4月1日一早,太平人寿随州中支理赔人员邓攀正准备出门上班,却发现因防疫管控政策无法前往职场办公,这可急坏了邓攀。原来随州中支一位客户罹患白血病,急需获得理赔金进行下一步治疗。本来,4月1日就可以把这笔“救命钱”给到客户了,却不想被突如其来的疫情防控升级打乱了节奏。

为了让客户尽快获得这笔“救命钱”,邓攀迅速联系其他地区兄弟公司,利用远程化办公手段,两地高效协同,终于顺利在4月1日当天将18.5万元理赔款赔付到客户手中。

疫情无情,不由分说肆虐而来,但太平人有情,愿用最积极高效的服务,让保险在这个非常时期发挥最大功效,让温暖流淌进每位客户心里。

“疫”路上有你,海口中支柜员 积极响应客户远程需求

近日,海口中支运营柜面接到代理人咨询,客户王女士想要办理复效,但因疫情缘故客户一直在外地无法临柜办理。

柜员工作人员在得知客户这一需求后,立即电话指导客户通过太平保宝APP线上办理复效,远程发送链接给客户进行人脸识别及签字。在工作人员的的高效协助下,整个保全操作仅用了3分钟,大大节省了客户时间成本,客户对公司的高效服务频频点赞.

疫情期间,为了帮助更多客户操作线上业务,海口中支运营制作《常见保全项目线上操作指南》,列明各项保全业务的操作渠道和方法。并通过微信发送至个、银、续期业务沟通群,供代理人随时随地查看,疫情期间更好服务客户,让客户权益不受外来因素影响。

在这个特殊时期,太平人寿每位员工都会尽自己最大的努力,为客户提供最安全的服务,为打赢这场“战疫”增添温度,贡献力量。