中国人寿龙岩分公司召开2022年工作会议 暨全面从严治党工作会议

2022-05-07 17:38:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月27日,中国人寿龙岩分公司召开2022年度工作会议暨全面从严治党工作会议。省公司党委委员、副总经理叶文椿同志出席会议,市分公司党委班子成员、综合性县支公司及市辖城区各区部经(副、协)理、分公司机关各部室经(副、助)理等参加会议。

会议首先召开全市系统2022年工作会议,市公司党委书记、总经理陈志谋作了题为《凝心聚力 奋楫笃行 在高质量发展中打造“AAA龙岩”》的主题报告。陈总全面总结回顾了公司2021年的主要经营管理情况,明确了建成“AAA龙岩”目标定位、根本遵循、根本策略、根本保障。同时,提出了2022年公司总体经营目标,围绕主要经营目标,部署了今年主要要抓好的七大项工作。号召全市上下凝心聚力,奋楫笃行,在高质量发展中建成“AAA龙岩”,为“精品福建”贡献龙岩力量。

年度工作会后紧接着召开2022年全面从严治党工作会议。会上,龙岩分公司党委书记、总经理陈志谋同志作了全面从严治党工作讲话,要求全系统认真学习领会党的十九届六中全会和中央纪委六次全会精神。同时,总结了过去一年公司全面从严治党的成绩与不足,部署了2022年公司全面从严治党工作的主要任务:一是旗帜鲜明讲政治,在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力;二是坚持党的领导,在扛稳抓牢管党治党责任上持续用力;三是驰而不息纠治“四风”,在提高作风建设能力上持续用力;四是党的廉政建设常抓不懈,在营造良好政治生态上持续用力。

龙岩分公司纪委书记、党委委员、副总经理许克武同志作了题为《胸怀全局 迎难而上 为龙岩国寿高质量发展保驾护航》的报告。在报告中,许书记回顾了2021年全市系统纪检审计、风险管理工作情况,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央纪委六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,推动中央巡视反馈问题有力整改,探索由合规型风控向管理型风控转变,提升审计服务与监督能力,推动公司更高质量、更加公平、更可持续、更为安全的发展,重点做好六个方面工作:一是聚焦中央决策,坚定不移强化政治监督。二是全面从严治党,坚定不移压实“两个责任”。三是纠“四风”树新风,加固中央八项规定精神堤坝;四是探索管理型风控,防范化解重大金融风险。五是持续深化政治巡察,全面落实问题整改。六是推动监督下沉,精准执纪问责。

随后,为进一步落实全面从严治党责任,激励各基层党支部书记切实履职尽责,龙岩分公司党委书记陈志谋同志分别和基层党支部书记签订了《全面从严治党主体责任书》。

全面从严治党工作会后,省公司党委委员、副总经理叶文椿同志作了指导讲话。叶总肯定了龙岩分公司2021年取得的成绩,并代表省公司党委、总经理室向龙岩公司全体干部员工和销售伙伴表示感谢。就龙岩公司如何做好下一阶段工作提出三点意见:一是加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展;二是强化责任担当,以高质量工作推进高质量发展;三是坚守风险底线,以高质量管控保障高质量发展。

龙岩公司将认真贯彻落实省公司年度工作会议精神和叶文椿副总经理对龙岩分公司提出的工作要求,进一步统一思想、凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,在高质量发展中建成“AAA龙岩”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!