打造后疫情时代的国寿调查服务

2022-05-07 18:26:14  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

全民抗疫时代保险作为社会稳定器也在积极发挥着作用。疫情当前,为了积极响应国家号召,落实监管要求,中国人寿保险股份有限公司永泰县支公司(以下简称:永泰国寿)以科技赋能助力疫情防控,通过“线上办、不见面”的方式,为受疫情影响的客户、异地客户、甚至海外客户提供远程视频调查业务,为客户提供快捷、温暖的服务。

“你好,我的康复金领取时间快到了,但是现在人在上海,因疫情防控期间不方便回去办理生存调查,我想咨询下要怎么办?”永泰国寿客户服务中心接到一位客户的来电,电话里客户十分焦急。

“先生,您别着急!”永泰国寿客户服务中心柜员轻声安慰道。“疫情防控期间为保障客户健康,减少人员接触及出行,中国人寿推出了视频调查服务,您只要通过“国寿视通”小程序进行简单操作,就能快速完成生存调查,领取康复金。”

随后,永泰国寿调查人员立即联系该客户,一步一步指导客户操作线上视频调查系统,很快完成了所有流程,康复金也第一时间到客户账上。

“之前一直担心受疫情的影响没办法临柜办理领不了康复金,没想到现在通过线上视频几分钟就解决了,实在太方便了,为中国人寿的高效贴心服务点赞!”客户在电话里连连称赞“国寿视通”服务的便利。

“国寿视通”是中国人寿调查工作首个直联客户的作业系统,嵌入身份认证、人脸识别、空中签名等先进技术,客户足不出户,在调查人员的指引下通过简单操作即可完成调查。

随着时代的发展,智能化服务是未来发展的趋势,疫情防控期间,中国人寿积极发挥“国寿视通”系统的优势,减少人员流动,降低病毒传播风险,平均服务时长在5-10分钟,极大地提高了服务时效,提升了客户服务满意度,为助力打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。(谢静/文)