您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

【感受金融之美】工行:打卡海口骑楼之韵 重温优雅南洋之风

2022-05-10 14:54:09  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

工行海口解放路支行大楼是海口市一类历史建筑,位于海口骑楼历史文化街区。该街区较好地保留着20世纪初期由南洋归侨带回海南的南洋骑楼建筑风貌,以其独特的建筑风格与历史沉淀,成为近现代海口历史文化的缩影,汇集了海口乃至海南传统文化艺术的精粹。工行海口解放路支行就伫立在海口市新华北路2号,其前身为中国人民银行海口市分行,金融历史悠久,是一家极具南洋风格、骑楼风韵的特色网点,既见证了海口市金融业的变迁史,也成为工行海南省分行历史金融文化教育示范基地。

这栋建筑自1928年2月建成以来曾几易其主。1950年,海口解放后,在此设立中国人民银行海南岛分行。1984年,中国工商银行成立后,更名为中国工商银行海口市分行新华北储蓄所,2004年再次更名为中国工商银行海口解放路支行至今。

2022年2月25日,工行海口解放路支行重装开业,以崭新的面貌喜迎八方来客,带大家领略骑楼之韵,重温南洋之风,感受金融之美。(龚轩)