您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行安溪支行保障普惠金融不停歇

2022-05-11 11:54:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

工商银行安溪支行主动履行大行责任担当,落实各项普惠金融政策,采取灵活有效的工作方法加快业务各环节的受理速度,解决企业燃眉之急,全力支持小微企业复工复产。

安溪县某工艺品公司主要从事滕铁工艺品和家具的生产销售,主要销售对象为境外客户。今年以来境外客户订单不断增加、原材料价格有所上涨,但受疫情影响,企业资金周转较为紧张,因此企业拟向银行申请融资。工商银行安溪支行得知需求后,第一时间实地调查并根据企业经营收入历史变化、资产盈利能力等实际情况推荐工行美元贷款。办理过程中,该行各部门之间密切配合,并以最快的速度实现70万美元的融资发放,竭尽所能支持企业复工复产。

某混凝土公司由于疫情影响,面临着营运资金上的压力。该行立即在线为其申请1000万元纾困贷款,帮助加速资金周转。为了尽快完成融资发放解决流动性问题,该行在疫情防控形势转好后的第一时间投入到工作岗位中,加班加点受理业务,用时三天成功发放贷款。

今年以来,该行已为93家小微企业新增额度1.21亿元,普惠贷款余额比年初增加近亿元。接下来,工商银行安溪支行将继续以专业的工作方法和贴心的服务态度积极为小微企业复产复工提供金融服务保障,实现金融助力实体的共赢局面。(林友将)