中国人寿平潭片区分公司开展声誉风险制度宣导专项培训

2022-05-11 17:05:28  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为建立健全公司声誉风险管理体系,进一步强化和规范公司声誉风险管理工作,有效防范化解各类声誉事件,2022年5月10日,中国人寿平潭片区分公司开展声誉风险制度宣导专项培训,市公司综合部负责人、机关各部门声誉风险联系人等参训。

会上,综合部对修订后的《中国人寿保险股份有限公司声誉风险管理办法》进行宣导,着重学习“全流程管理”“常态化建设”等方面内容。并对《关于开展2022年度声誉风险专项排查整治工作的通知》(国寿人险自发〔2022〕27号)中相关工作要求做部署。

会议指出,随着时代的发展和媒体技术的进步,声誉风险日益成为防范风险中的关键一环。声誉风险管理工作需要全体员工共同参与和配合,每个人都是声誉风险管理者、维护者。

会议强调,要树立坚持预防为主的声誉风险管理理念,加强研判,防控源头,定期审视声誉风险管理情况及潜在风险。提升声誉风险管理的前瞻性、主动性和有效性,解决声誉风险管理和业务经营发展“两张皮”的问题。要求做到声誉风险管理的全覆盖,各条线都应重视声誉风险管理,建立完善的声誉风险管理架构体系,嵌入前、中、后台每个环节,建立和维护公司良好形象,推动公司持续、健康发展。(文/中国人寿平潭片区分公司 朱仪)