中国人寿仙游县支公司积极开展反诈防诈户外宣传活动

2022-05-13 16:13:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“凡是遇到陌生人让你转账的,一定要提高警惕,千万不要轻易转账……”为了全面提升社会公众的反诈防骗意识,从源头上有效遏制电信网络诈骗案件的发生5月7日上午,中国人寿仙游县支公司组织工作人员前往鲤中广场开展反诈防诈户外宣传工作。

image.png

在宣传过程中,仙游国寿工作人员用通俗易懂的语言给过往群众耐心讲解防范电信网络诈骗知识并发放防范电信网络诈骗宣传手册。工作人员结合宣传手册上生动活泼的漫画图片向过往群众介绍诈骗的几种相关手段,提醒广大居民不贪小便宜是远离骗子的第一关,不轻易打开不明链接、不轻易用手机扫描二维码以及下载不明来源的软件,更不要轻易向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。

本次宣传共向社会公众发放防电信诈骗宣传单40余份,通过宣传进一步强化社会公众的防范意识,增强群众反诈防诈的“免疫力”,提高群众识骗、防骗的意识和能力,营造了良好的治安环境氛围,为创建平安和谐社会提供有力保障。(图/文 仙游国寿 林薇