中国人寿上杭支公司组织青年团员前往太忠庙开展学习教育

2022-05-13 16:47:09  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

根据《共青团中央关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》(中青发〔2022〕5 号)和《青年文明号活动管理办法》(中青办发〔2022〕1 号)文件通知,5月9日下午,中国人寿上杭支公司组织青年团员前往上杭县瓦子街太忠庙开展学习教育。

太忠庙,又称大忠庙,是为祭祀唐朝开元年间进士张巡而建,第二次国内革命战争时期,太忠庙留下了光辉的一页。1929年9月下旬,当中共闽西特委、上杭县委从庐丰迁入上杭城后,朱德等红军领导就在太忠庙主持召开了红四军第八次党代会。会议讨论了政治形势、红军行动计划和军队纪律等问题,并选举产生了新的红四军前敌委员会。红四军“八大”为毛泽东回归红四军和在古田召开的红四军“九大”奠定了思想基础,创造了积极有利的条件。会后,红四军在上杭“分兵活动”,上杭县由此组建了总工会,又召开了第一次工农兵代表大会,成立了“上杭县苏维埃政府”,开创了“红军政权”的新局面。

通过参观学习,青年团员对太忠庙的革命奋斗历程有了进一步了解。激励着每一位青年团员在新时代背景下,充分发挥青年团员朝气蓬勃向上的力量,在不同岗位上绽放绚丽之花。大家纷纷表示作为青年团员,一定要传承红色基因,把自己的本职工作和国家发展、民族复兴结合起来,用实际行动和工作业绩缅怀革命先烈,坚守初心担使命,在本职岗位中做出应有贡献。(邓虹)