中国人寿宁德分公司党委召开理论学习中心组集中学习研讨会

2022-05-16 15:41:54  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

59日,中国人寿宁德分公司党委书记总经理郑明同志主持召开市公司党委理论学习中心组集中学习会暨“深刻学习领会习近平经济思想,在坚守中国特色保险的政治性和人民性中推动公司高质量发展”专题学习研讨会市公司党委班子成员参加学习研讨,党委办公室、党委组织部、风险管理部负责人列席会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的极端重要性和紧迫性;要深化思想认识,准确把握新时代作风建设的要求;要全面改进提高,以巡视整改为契机,以优良的作风推动公司高质量发展。

会议要求,市公司党委要切实履行好主体责任,以抓好中央巡视整改工作为契机,深入推进本单位全面从严治党。党委班子成员要认真落实“一岗双责”,落实好对“一把手”的监督责任;领导、检查、督促分管部门和分片挂点单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

会议要求,市公司纪委要扎实履行监督责任,不断强化全面从严治党“严”的氛围。要不断加强日常监督,聚焦虚列费用、套取佣金等危害公司高质量发展要求等重点领域,聚焦领导班子特别是“一把手”等重点人群加强监督,加强与其他监督部门的共享联动,充分发挥监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议要求,各营业单位、各部门要结合本单位、本部门实际,结合中央巡视整改工作对照检视,特别是涉及公司高质量发展和经营管理方面的问题,以及违反中央八项规定精神的情况、“四风”问题,及时发现并纠正存在的问题隐患,坚定不移推进党风廉政建设,化解不稳定因素,推进公司高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,树立以人民为中心的根本理念;要聚焦主业优势,坚持服务实体经济的根本使命;要强化创新理念,发挥保险保障民生的重要作用;要加强廉政建设,营造和谐稳定健康的经营环境。(宁国寿)