您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

“开展慧眼行动,打击保险欺诈,共建和谐社会”我们在行动!——平安人寿三明中支现场反保险欺诈宣传活动

2022-05-16 16:26:29  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为普及保险知识,宣传反保险欺诈,保障人民财产安全,维护保险行业的健康稳定发展,2022年5月4日,平安人寿三明中心支公司联合当地公安局举办了一场以“开展慧眼行动,打击保险欺诈,共建和谐社会”为主题的现场反保险欺诈宣传活动。

近年来,随着保险业的发展,人们看到了保险业的前景,无数家庭获得了保险保障,无数家庭从保险中获益。同时,也出现了许多保险欺诈行为,在智能手机普及的今天,线上网络平台、自媒体日益增长,出现了许多利用线上网络平台、自媒体进行的保险欺诈行为,欺诈手段层出不穷,黑色产业链活动猖獗,并呈现出组织化、规模化发展的趋势,令人防不胜防,造成人民财产损失,严重影响保险行业的健康稳定发展。

本次宣传活动,平安人寿三明中支通过悬挂横幅、设立展架、发放宣传材料等形式为群众普及反保险欺诈相关知识,耐心地向市民讲解保险欺诈案例,提升市民识别保险欺诈行为的能力,并普及相关法律法规中对于参与保险欺诈行为所产生的法律后果,现场群众争相提问,反响热烈,气氛非常活跃。

此次宣传活动紧紧围绕“开展慧眼行动,打击保险欺诈,共建和谐社会”开展反保险欺诈知识普及,活动当日,参与群众约300人次,在平安人寿三明中支工作人员和公安民警的共同努力下,取得了良好的宣传效果。(图/文 平安人寿三明中支

1652689452(1).jpg

平安人寿三明中支内勤工作人员与派出所领导在活动现场合影留念

1652689491(1).jpg

派出所民警与平安人寿三明中支后援总张忠富一同向群众宣传反诈知识

1652689533(1).jpg

派出所民警在解答群众提出的具体问题