永春国寿积极开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动

2022-05-26 15:40:53  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,为落实中国人寿泉州分公司2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传月活动方案精神,中国人寿永春县支公司积极开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动。

image.png

开展网点宣传,营造宣传氛围。在公司办公楼大门前LED电子显示屏滚动播放“美好生活,民法典相伴”,打造东南沿海法治高地”等宣传标语,向前来办理业务的客户和社会公众宣传民法典,加大宣传力度,营造法治氛围。

开展员工和销售人员学习教育活动。5月24日,公司经理陈辉主持召开员工大会,学习解读《中华人民共和国民法典》和《机会与挑战:民法典对保险经营的影响重点解析》课件,重点通过介绍民法典对保险经营的影响,提高员工尊法学法守法用法意识。5月18日至5月21日,公司大个险、银保、团险三个销售部门分别在各职场早会上学习解读《中华人民共和国民法典》,开展普法教育,提升销售人员的诚信意识、合规意识、守法意识。

开展户外宣传活动。5月18日,公司组织工作人员前往外山乡乾溪爱心广场参加外山乡政府举办的“外山乡综治平安建设宣传活动”,积极向农村群众宣传民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,简要介绍民法典关于物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编等方面的重要内容,引导人民群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的行为规范,让民法典融入人民群众日常生活,走到群众身边、走进群众心里,促进民法典普法与农村群众文化活动紧密结合。(图/文 中国人寿永春县支公司:林亚萍