您所在的位置:东南网财经频道 > 头条幻灯片 > 正文

数字经济与女性创业就业发展论坛在福州举办

2022-05-27 16:36:10  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

会议现场 东南网记者 陈楠摄

东南网5月26日讯(本网记者 陈楠)今日,“八闽巾帼数创未来”启动仪式暨数字经济与女性创业就业发展论坛在福州举办。省委宣传部副部长、省委网信办主任张远,省妇联党组书记、主席林叶萍,闽江学院党委副书记刘元芳,省数字办副主任李新飞出席活动,省妇联党组成员、副主席卓晓銮主持活动。

本次活动由福建省妇联、省委网信办、省数字办、闽江学院共同举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,贯彻落实省委省政府加快发展数字经济的决策部署,推动妇女参与数字福建建设,为做大做强做优我省数字经济贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

现场,参会领导嘉宾共同启动“八闽巾帼数创未来”活动,省妇联林叶萍主席向闽江学院颁授牌匾,联合设立数字经济与女性发展研究中心。卓晓銮副主席在致辞中希望广大女性紧抓住时代机遇,勇于开拓创新,积极投身产业数字化和数字产业化。表示妇联组织将发挥“联”的优势,关注数字经济领域女性新需求,加强培训赋能,加大宣传力度,引领妇女投身数字经济。

在数字经济与妇女创业就业发展论坛上,中国劳动和社会保障科学研究院主任研究员、全国妇联妇女发展部兼职副部长张丽宾,中国妇女研究会副会长叶文振教授,福建汉特云智能科技有限公司常务副总经理邹慧云,福建省社会创新研究院(筹)联合发起人岑晓华,围绕“数字经济与女性创业就业”主题分别作了主旨发言。

活动发出“八闽巾帼数创未来”倡议,希望全省广大妇女主动拥抱数字时代、主动建功数字经济、主动提升数字素养,在我省数字经济浪潮中共同谱写巾帼华章。“八闽巾帼数创未来”主要包括打造协同高效“指尖妇联”、实施巾帼科技助推行动、巾帼数字赋能行动、女性数字素养提升行动等系列活动。