南安国寿举办庆“六一”蛋糕DIY亲子活动

2022-06-06 15:43:22  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“六一”儿童节来临之际,为增进女职工的凝聚力和向心力,增进职工与子女间的情感交流,拓宽孩子的活动空间,中国人寿南安市支公司工会举办了一场别开生面的庆“六一”蛋糕DIY亲子活动。公司各部门女职工及子女热情参与,共同度过了一段美好的亲子时光。

1654501387487.jpg

本次活动内容是亲子合作制作一款卡通小提桶蛋糕。活动主角是公司职工的子女,配角则是他们日常忙绿工作的妈妈。

活动现场,烘焙师为大家讲解蛋糕制作的流程及注意事项,大家都格外认真听讲;看着桌面上摆放的各式烘焙材料和工具、孩子们都迫不及待跃跃欲试。在烘焙师的指点和妈妈们的帮助下,孩子们手里攥着工具,一副小蛋糕师的模样,有板有眼在蛋糕胚上抹奶油、摆放水果、巧克力脆、装点各自的蛋糕,个个兴趣盎然。还有孩子经不起美食诱惑,偷偷品尝香甜的奶油和配料,可爱的模样让人忍俊不禁。为了完成属于自己独一无二的蛋糕,孩子们在蛋糕上挥洒着自己的想象力,经过一个多小时忙碌,孩子们都DIY出属于自己童趣的蛋糕。整个活动都在轻松、甜蜜的氛围中进行。

参加活动的女职工们纷纷表示,平时忙于工作,陪伴孩子的时间有限,借此活动能够陪伴他们做平时很少尝试的事情,有益于增进与孩子的感情;DIY活动也让孩子们体验到了亲自动手的乐趣,也锻炼动手、创造能力,还和孩子们提前度过一个甜蜜的儿童节,感受着公司工会对职工身心健康的关怀和爱护。(图/文 中国人寿南安市支公司  陈素珍