自贸区国寿开展“美好生活·民法典相伴” 宣传月系列活动

2022-06-09 11:25:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,根据监管组、上级公司要求,中国人寿福建自贸试验区平潭片区分公司积极开展美好生活·民法典相伴主题宣传月系列活动

(一)突出学习宣传习近平法治思想

中国人寿福建自贸试验区平潭片区分公司组织全体员工深入学习贯彻《习近平总书记系列讲话精神》,重点学习习近平总书记关于民法典学习宣传的重要指示精神。

(二)将民法典纳入应知应会法律法规清单

中国人寿福建自贸试验区平潭片区分公司将《民法典》纳入各级党支部理论学习内容,结合学习强国APP及微信工作群,全体员工共同学习《用法典护航美好生活——共同学好用好民法典》《保险代理人与用人单位之间的关系是否属于劳动关系?》《保险公司理赔人员将发票丢失,导致不能理赔,保险公司需要承担责任吗》等涉及保险领域的民法典内容,推进各级领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

(三)组织开展民法典普法宣传活动

中国人寿福建自贸试验区平潭片区分公司采取多种形式开展民法典主题宣传活动,做到机构、网点、员工全覆盖。

通过在营业场所醒目位置张贴海报、悬挂条幅、LED电子显示屏滚动播放“美好生活·民法典相伴”宣传标语,客户服务中心播放《民法典与你同行》等宣传视频的形式营造浓厚宣传氛围。

积极推进民法典进职场,利用职场早会及营业工作群,播放《民法典与你同行》宣传视频、转发《美好生活.民法典相伴!福建“典”燃民法典学习宣传热潮》等内容,对所有营销人员进行全面普及。

让民法典走进群众心里,通过户外集中宣导的形式加大宣传力度,营造浓厚法治强司氛围。中国人寿福清市支公司联合中国人寿财产保险福清市支公司组织开展以“美好生活.民法典相伴”为主题的户外宣传活动。现场增强了广大群众对《民法典》的了解与认知度,树立群众运用法律维护自身合法权益、化解矛盾纠纷的意识和信心,为维护社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

下一步,中国人寿福建自贸试验区平潭片区分公司将民法典学习宣传与日常经营实践紧密结合,积极搭建保险从业人员、管理人员、保险消费者乐于参与、广泛参与的平台,有效回应金融消费者的法治需求和关注的热点问题。(文/中国人寿平潭片区分公司 朱仪)